当前位置:首页 > 政务公开 > 执法公开

柳州市食品药品监督管理局关于开展食品添加剂飞行检查的通知

发布日期:2017-08-30 11:06      

  柳食药监食生〔2017〕12号

  柳州市食品药品监督管理局关于开展食品添加剂飞行检查的通知

各县(区)食品药品监督管理局、市场监督管理局,柳东分局,市食品药品稽查支队:

  为切实加强对食品添加剂质量安全监管工作,进一步排查食品添加剂生产风险隐患,规范食品添加剂企业生产行为,提高食品添加剂质量安全水平,根据《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于开展食品添加剂生产企业专项整治工作的通知》(桂食药办食生〔2017〕5号)和《柳州市食品药品监督管理局2017年食品药品监管工作要点》(柳食药监办〔2017〕24号)的相关要求,决定在全市范围内开展食品添加剂生产企业飞行检查,现就有关事项通知如下:

  一、检查范围

  全市辖区内食品添加剂生产企业,采取随机抽取的方式开展飞行检查,检查不少于5家食品添加剂企业。

  二、检查重点

  重点检查以下内容:一是企业的许可资质和实际生产品种是否一致;二是企业生产场所、环境、厂房及设施情况;三是企业生产设备和检验设备运行情况;四是企业的生产过程控制制度是否落实到位;五是原辅材料是否属获证产品,是否进行进货查验,索证索票是否齐全;六是化验室是否正常运转,每批产品是否进行出厂检验,检验记录是否完整;七是是否建立产品销售记录。

  三、工作要求

  各单位要严格按照《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》( 桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)的相关工作要求,积极配合市局开展此次飞行检查。市局将采取“四不两直”的方式,对辖区内在产的食品添加剂生产企业进行飞行检查,对发现的问题将会及时转交各县区监管部门处理,情节严重的将交由市食品药品稽查支队立案查处。处置完毕后,各单位请在10个工作日内将处置情况报送至市局食品生产科,联系人:苏俊杰、陈伟,联系电话:3167431;邮箱:lz3167431@163.com。

  柳州市食品药品监督管理局

  2017年8月30日     

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780