当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

关于开展“一桌餐”等无证无照餐饮单位专项整治的公告

发布日期:2019-02-20 16:38  来源:柳州市食品药品监督管理局    

柳食药监办〔2019〕24号

关于开展“一桌餐”等无证无照餐饮单位专项整治的公告

  “一桌餐”等无证无照餐饮经营存在重大食品安全和安全生产风险隐患,容易滋生“四风”和腐败问题,影响群众生产和生活,社会反映比较强烈。根据《食品安全法》《税收征收管理法》《无证无照经营查处办法》等法律法规,现决定从即日起至7月,在全市开展“一桌餐”等无证无照餐饮单位专项整治,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所,从事“一桌餐”等无证无照经营的餐饮单位进行全面整治,坚决查处和取缔非法经营单位,严厉打击偷税漏税、环境污染、非法搭建广告牌等违法行为,净化群众生产和生活环境,切实提高食品安全水平。现就有关事项公告如下:

  一、“一桌餐”等无证无照餐饮单位应自本公告发布之日起,立即停止非法经营。

  二、“一桌餐”等无证无照餐饮单位的房屋提供者应自本公告发布之日起,立即停止提供非法经营场所。

  三、对“一桌餐”等无证无照餐饮单位专项整治中查处的严重违法的单位和个人,依法纳入守信联合激励和失信联合惩戒机制;对抗拒执法、扰乱社会秩序等违法行为,移送公安机关处理。

  四、欢迎群众举报“一桌餐”等违法餐饮单位,对“一桌餐”等餐饮单位涉嫌无证无照经营的向食药监、工商部门举报;对“一桌餐”等餐饮单位涉嫌偷税漏税的向税务部门举报;对“一桌餐”等餐饮单位涉嫌环境污染的向环保部门举报;对“一桌餐”等餐饮单位涉嫌非法搭建广告牌的向城市执法部门举报。对举报上述违法行为有奖励规定且经查证属实的,按照有关规定对举报人进行奖励。举报电话:12331(市食药监局)、12315(市工商局)、12366(市税务局)、12369(市环保局)、12319(市执法局)。

 

附件:柳食药监办〔2019〕24号关于开展“一桌餐”等餐饮单位无证无照专项整治的公告.pdf

  柳州市食品药品监督管理局 柳州市工商行政管理局

  柳州市环境保护局 国家税务总局柳州市税务局

  柳州市城市管理行政执法局

  2019年2月20日

 

 

  政务信息公开形式:主动公开

 

 

分享至:
打印 关闭