当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

关于做好第四届柳州市农业博览会参展食品食用农产品安全监督检查的通知

发布日期:2018-12-14 15:16  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  柳食药监办〔2018〕177号

  关于做好第四届柳州市农业博览会参展食品食用农产品安全监督检查的通知

各县(区)食品药品监督管理局,市场监督管理局,柳东分局,市食品药品检验所,市食品药品稽查支队,局机关各科室:

  根据《关于印发第四届柳州市农业博览会工作方案的通知》(柳农博组〔2018〕1号)要求,第四届柳州市农业博览会将于2018年12月29日至2019年1月1日在柳州国际会展中心举办,为做好参展食品食用农产品的监督检查工作,现就有关要求通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的部署和农博会组委会的要求,坚持“属地管理,从严监管,安全第一”的方针,严把参展食品食用农产品安全关,确保参展食品食用农产品质量安全。

  二、工作目标

  通过加强农博会参展食品食用农产品的监督检查,消除不安全因素,确保参照食品食用农产品不发生食品安全事故,为农博会成功举办营造安全良好的参展环境。

  三、组织领导

  为保证农博会参展食品安全监督检查工作的有序开展,成立工作领导小组:

  组 长:曾爱军  市食品药品监督管理局副局长

  成 员:施   桢  市食品药品监督管理局柳东分局局长

             吕中杰  市食品药品监督管理局科长

  领导小组下设办公室,办公室设在市局食品流通监管科,办公室主任由吕中杰同志兼任。具体负责与市农博会组委员的对接,组织农博会参展食品食用农产品的监督检查工作。

  四、监督检查时间和地点

  时间:2018年12月29日至2019年1月1日。

  地点:柳州国际会展中心

  五、监督检查重点及要求

  根据《食品安全法》,《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规相关要求,重点检查参展食品食用农产品生产经营者资质证照,来源是否合法,产品标签标识是否规范,对检查存在食品安全风险的食品食用农产品,可以进行快检或产品抽样送检,严禁无证产品或质量不合格产品参展。

  六、工作分工

  (一)食品流通监管科:负责对接市农博会组委会,制定监督检查工作方案,组织开展监督检查工作,协调各县区局、市局各科室、稽查支队、中心、食品药品检验所配合开展相关工作,收集、报送有关工作信息。

  (二)柳东分局:负责农博会参展食品食用农产品现场监督检查工作、每天至少安排2名执法人员开展现场监督检查,发现问题及时处理和上报。

  (三)各县区食药监局、市场监管局:按照属地监管原则配合做好相关工作。

  (四)市局各科室、稽查支队、中心、食品药品检验所:根据职责分工配合做好相关工作。

  七、工作要求

  (一)加强领导,提高认识。要充分认识农博会食品安全监督检查工作的重要性和紧迫性,要有大局意识、政治意识、责任意识,制定周密的工作计划组织开展工作,将工作做实、做细、做好。

  (二)加强检查,确保成效。要按照本方案的要求,认真开展监督检查,督促存在问题的整改落实,发现问题及时解决,安全隐患及时排除,保证各项工作得到有效落实。

  (三)加强值守,畅通信息。要加强应急值守,投诉举报中心接到有关农博会参展食品食用农产品的投诉举报,要及时处理,工作人员手机24小时处于畅通接听状态,遇突发食品安全事件或出现严重食品安全隐患,要即悉即报。请柳东分局于2018年12月26日前上报一名现场检查总负责人到市局食品流通监管科,以便工作统一协调。

  食品流通监管科联系人及电话:吕中杰 13977235330。邮箱:lzsyjslk@163.com。

  

柳州市食品药品监督管理局

  2018年12月14日

  政务信息公开形式:主动公开

分享至:
打印 关闭