当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品药品监督管理局关于做好2018年文件资料移交归档工作的通知

发布日期:2019-02-18 16:55  来源:柳州市食品药品监督管理局    

柳食药监办〔2019〕20号

柳州市食品药品监督管理局关于做好2018年文件资料移交归档工作的通知

市食品药品稽查支队、市食品药品检验所、市信息监控和投诉举报中心、局机关各科室:

  根据《中华人民共和国档案法》《柳州市食品药品监督管理局档案管理制度》和《柳州市食品药品监督管理局档案管理办法》等有关档案管理法律法规和制度规定,请各单位认真做好2018年文件资料整理和移交归档工作。具体要求如下:

  一、文件资料移交归档范围

  (一)文书档案类:对照《柳州市食品药品监督管理局文件材料归档和文书档案管理期限的规定》, 各科室在2018年及2018年以前形成的、符合文件资料归档范围而尚未报送办公室归档的文件材料。已经形成“红头文件”的资料由办公室直接整理归档, 各科室重点移交在工作中形成的各种文件(归档范围详见附件1)。

  (二)声像档案类:各科室开展工作和组织召开会议拍摄、录制的照片、录像、录音资料电子版本以及文字说明。文字说明包括拍摄时间(年月日)、地点、事由、人物、拍摄者等。

  (三)实物档案类:存放在各科室的各种奖状、证书、锦旗、奖牌、奖杯、停用印章等。

  (四)行政处罚案卷:已经办结归档装订好的行政处罚案卷。

  (五)会计档案类:尚未移交的2017年及以前的会计档案。

  (六)2018年以前形成并办结的应移交归档尚未移交的各类文件资料。

  二、移交要求

  请各科室将移交的文件资料列出移交清单(清单格式见附件2、附件3),于2019年2月28日以前将文件资料及移交清单移交局办公室。

  稽查支队、食品药品检验所根据档案管理法律法规,参照本通知要求做好文件资料收集归档工作。

  未尽事宜,请与局办公室莫敏宁联系,电话:2628780。

  附件:1.《关于印发柳州市食品药品监督管理局文件材料归档和文书档案管理期限规定的通知》(柳食药监办〔2009〕16号)

            2.柳州市食品药品监督管理局文件材料移交目录

            3.柳州市食品药品监督管理局归档案卷移交目录

  柳州市食品药品监督管理局

  2019年2月18日

  政务信息公开形式:主动公开

分享至:
打印 关闭