当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品药品监督管理局关于印发2018年学习培训计划的通知

发布日期:2018-03-27 12:55      

  柳食药监人〔2018〕5号

  柳州市食品药品监督管理局关于印发2018年学习培训计划的通知

各县(区)食品药品监督管理局、市场监督管理局,柳东分局,市食品药品稽查支队,市食品药品检验所,市食品药品安全信息监控和投诉举报中心,局机关各科室:

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下上的关键一年,为全面贯彻中央“十三五”规划建议的食品安全战略,用“四个最严”保障食品药品安全,落实食品药品监管“四有两责”,积极推进“食品安全城市”“农产品质量安全县”创建工作,为进一步加强干部队伍建设,全面提高食品药品监管队伍的整体素质,提升食品药品安全治理能力,根据市组织、人社、财政等部门“一包方式管培训”有关规定和管理系统审核情况,结合我局工作实际,制定了2018年学习培训计划。现就有关学习培训要求通知如下:

  一、统一思想,提高认识

  干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,以坚定理想信念、增强执政意识、提高执政能力为重点,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  二、突出重点,突出能力

  坚持服务大局、按需施教,以德为先、注重能力,分类分级、全员培训,联系实际、学以致用,与时俱进、改革创新的原则。把握食品药品监管工作各类人才的成长规律,适应食品药品监管形势的需要,将能力培养贯穿于教育培训的始终,全面提高干部的综合素质和业务能力。

  三、明确任务,创新方式

  每项学习培训的主办科室要结合工作实际,精心组织筹备;参加培训的干部职工要认真思考,加强调研,做好学习笔记,自觉运用所学理论知识分析和解决食品药品监管中存在的突出矛盾和问题。在完成本局主导的培训计划的基础上,采取“走出去”“请进来”、跟班学习等多种方式相结合,提高学习培训的质量和实效。根据《干部教育培训条例》和公务员年度考核有关规定,县处级党政领导干部参加教育培训的时间每年累计不少于110学时,其他干部参加教育培训的时间每年累计不少于90学时。

  四、落实责任,强化考核

  培训活动由局人事科统筹协调,各主办科室要根据《2018年度学习培训计划安排表》,做好每一项学习培训相关资料的准备及培训后的整理和总结。除专门针对监管相对人进行的培训外,凡是安排全局干部职工参加的培训,全局干部职工均应积极参加学习,参加学习情况作为年度考核等次评定依据之一。

  附件:柳州市食品药品监督管理局2018年度学习培训计划表(点击查看)

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年3月27日

  (政务信息公开形式:主动公开)

分享至:
打印 关闭