当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品药品监督管理局关于2018年元旦期间值班情况的通报

发布日期:2018-01-08 17:06      

  柳食药监办〔2018〕3号

  柳州市食品药品监督管理局关于2018年元旦期间值班情况的通报

各县(区)食品药品监管局、市场监管局,柳东分局,市食品药品稽查支队,市食品药品检验所,市食品药品安全信息监控和投诉举报中心,局机关各科室:

  根据《柳州市食品药品监管局转发自治区食品药品监督管理局办公室关于切实做好2018年元旦春节期间食品药品监管有关工作的通知》(柳食药监办〔2017〕78号)文件精神,对严肃值班纪律、落实领导带班、完善应急预案、加强信息报送提出了具体要求。现将元旦期间,各单位值班情况通报如下:

  一、元旦期间值班值守总体情况

  元旦期间,各单位都能统筹安排节日期间值班工作,严格执行 24 小时专人值班和领导干部带班制度,及时报送事故信息,较好地落实了值班值守各项制度。

  (一)各单位值班安排表报送情况。各单位均按时报送元旦值班安排表,报送率为100%。

  (二)各单位值班信息报送情况。部分单位较好地落实值班情况“零报告”制度,全市未发生食品药品安全事件。每日均按时报送值班信息的单位有:市食品药品稽查支队、市食品药品安全信息监控和投诉举报中心、鱼峰区食品药品监管局和柳东分局。

  二、存在问题

  一些单位未严格执行值班期间零报告制度。

  (一)2017年12月30日未落实零报告单位:

  柳南区食品药品监管局、柳江区食品药品监管局、融水县市场监管局、三江县市场监管局。

  (二)2017年12月31日未落实零报告单位:

  市食品药品检验所、柳北区食品药品监管局、城中区食品药品监管局、融水县市场监管局。

  (三)2018年1月1日未落实零报告单位:

  市食品药品检验所、城中区食品药品监管局、柳城县食品药品监管局、鹿寨县食品药品监管局、融安县市场监管局、融水县市场监管局。

  三、工作要求

  全国“两会”、春节假期即将到来,各单位要高度重视值班工作,认真总结本单位在值班值守和信息报告工作中存在的问题,及时落实整改。要把假期值班工作作为机关行政工作的重要内容来抓,严格落实24 小时专人值班和领导干部带班制度和值班情况“零报告”制度,明确工作职责,完善应急预案,优化工作流程,切实提高快速反应和应急处置能力。

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年1月8日

 

    政务信息公开形式:主动公开    

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780