当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品安全委员会办公室关于举办2017年柳州市食品安全事故应急处置桌面推演的通知

发布日期:2017-10-20 16:48      

  柳食安办〔2017〕55 号

柳州市食品安全委员会办公室关于举办2017年柳州市食品安全事故应急处置桌面推演的通知

市委宣传部,市卫生计生委,市教育局,市公安局,市疾病预防控制中心,各县(区)食安办,柳东分局,柳州食品药品检验所,市食品药品稽查支队:

  为进一步熟悉食品安全事故应急处置工作流程,提高突发事件组织指挥、快速反应、高效处置的能力,确保事故处理工作高效、有序地进行,最大限度地减少食品安全事故的危害,保障公众身体健康与生命安全,市食品安全办决定举行“2017年柳州市食品安全事故事件应急处置桌面推演”。现就有关事项通知如下:

  一、时间及地点

  (一)时间:10月27日9点至11点40分。

  (二)地点:柳州市新柳大道100号,柳州市委党校教学中心三楼307教室(应急管理实训室)。

  二、参加演练单位及人员

  (一)演练单位。市食安委相关成员单位,各县区食安办,柳州食品药品检验所,市食品药品稽查支队,柳州市各大专院校。

  (二)演练人员。市食安委相关单位领导或应急工作负责人1名;各县区食品药品监督管理局、市场监督管理局(食安办)主要领导和分管领导、应急管理工作负责人各1名(共3人);柳州食品药品检验所1人;市疾病预防控制中心1人;市食品药品稽查支队2人;我市各大专院校相关负责人各1名。

  三、主要内容

  案例演练包括五部分:事故发生与报告,先期处置与响应,紧急处置与调查,事故升级与事故演变,终结响应和后期处置。针对我市发生的食品安全事故,各有关部门根据事件的发生和事态的演变,按照各自职责,各司其职,通力合作,有效联动,采取措施积极应对,以期对食品安全事故进行合理的应急处置。

  四、演练方式

  桌面推演结合现场教学。参演人员针对模拟场景和主持人的要求,按照部门职责和分组进行研究讨论,对食品安全事故展开应急处置。

  五、演练要求

  请参演人员提前熟知《柳州市食品安全事故应急预案(2015年修订)》,了解本部门在食品安全事故应急响应中的工作内容和基本要求。

  六、其他事项

  (一)各县参加演练人员请于2017年10月26日18点前到市委党校住宿中心前台报到并由会务组安排食宿,其他费用自理。需住宿的请在报名表中注明。

  (二)所有参演人员请于2017年10月27日8点50分前签到入场,9点整正式开始演练。

  (三)各大专院校参演人员由所在地食药部门负责通知并收集名单汇总上报柳州市食品药品监督管理局。

  (四)有执法服装的参演人员,请着执法制服参加演练。

  (五)请各有关单位填报参加演练人员回执单,并于2017年10月20日16点前报送到柳州市食品药品监督管理局应急管理科。

  附件:2017年柳州市食品安全事故应急处置桌面推演参演人员名单回执(点击查看)

  柳州市食品安全委员会办公室

  2017年10月20日     

分享至:
打印 关闭