当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

关于印发《柳州市食品药品监督管理局2017年度绩效考评工作方案》的通知

发布日期:2017-10-23 16:37      
柳食药监办〔2017〕59

关于印发《柳州市食品药品监督管理局2017年度绩效考评工作方案》的通知

各县(区)食品药品监管局、市场监督管理局、柳东分局、市食品药品稽查支队,局机关各科室:

  根据柳州市绩效考评领导小组《关于印发2017年度柳州市绩效考评工作方案的通知》(柳绩发〔20171号)、《关于印发2017年度柳州市绩效考评指标考核评分细则的通知》(柳绩办发〔201717号)、《关于印发柳州市落实自治区2017年度设区市绩效考评工作实施方案的通知》(柳绩办发〔201711号)精神,结合市绩效办对我局2017年度绩效考评重点工作指标的确认情况,经局绩效考评领导小组研究决定,现将《柳州市食品药品监督管理局2017年度绩效考评工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  柳州市食品药品监督管理局

  201710月23     

柳州市食品药品监督管理局2017年度绩效考评工作方案

  根据柳州市绩效考评领导小组《关于印发2017年度柳州市绩效考评工作方案的通知》(柳绩发〔20171号)、《关于印发2017年度柳州市绩效考评指标考核评分细则的通知》(柳绩办发〔201717号),《关于印发柳州市落实自治区2017年度设区市绩效考评工作实施方案的通知》(柳绩办发〔201711号)精神,精神,结合我局实际,制定本方案。

  一、指导思想

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照市第十二届党代会第二次会议提出的2017年工作总体要求,全面深入推进机关绩效考评,创新工作理念,完善体制机制,严格责任分解,强化督促检查,实施科学评估,提升机关效能,充分发挥绩效考评“指挥棒”和“风向标”作用,不断提高群众满意度和获得感,为柳州市在全区率先全面建成小康社会,打造产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市作出新贡献。

  二、主要工作任务及责任分工

  (一)市本级绩效考评工作任务

  本局作为2017年度柳州市绩效考评工作方案中第六系列20个公共管理类部门之一,接受市本级绩效考评的各项工作任务详见《柳州市食品药品监督管理局2017年度绩效考评工作任务分解表》(附件1)和《柳州市食品药品监督管理局2017年度重点工作指标任务分解表》(附件2)。任务分解表中各项综合性指标只分解到牵头责任科室,由牵头责任科室组织协调,各有关科室积极协办。

  (二)落实设区市绩效考评工作任务

  根据市绩效办《关于印发柳州市落实自治区2017年度设区市绩效考评工作实施方案的通知》(柳绩办发〔201711号)精神,作为自治区绩效考评数据采集责任单位,我局承担有2017年度设区市绩效考评“食品药品安全”指标的数据采集任务。具体指标及任务分解见附件3

  (三)对各县区进行绩效考评工作任务

  根据《关于印发2017年度柳州市绩效考评指标考核评分细则的通知》(柳绩办发〔2017〕17号),我局负责对五县五城区“食品药品安全”“创食品安全城市”2项指标进行数据采集任务,有关数据采集的方案制定、督查核验、年终初评、复核评定等按照市绩效办统一部署和要求进行,具体考核指标及采集任务分解见附件4

  除以上指标考核任务外,本年度绩效考评中的公众评议、领导评价工作根据市绩效办的统一安排进行。

  、工作措施和要求

  (一)加强领导,周密部署。开展绩效考评和绩效管理是一项系统性的工作,工作难度大、要求高。各县(区)局、各科室、支队、中心的负责人要亲自负责,把绩效考评作为加强机关内部管理、实现工作目标的重要抓手,精心组织,周密部署,狠抓落实。

  (二)分解责任,抓好落实。各县(区)食品药品监管局、市场监督管理局、局机关各科室、食品药品稽查支队、各中心要认真研究谋划本单位承担的绩效考评工作任务,仔细对照考评细则,制定工作方案,明确工作责任,狠抓工作目标的逐项落实,确保各项年度工作目标按标准完成。各县(区)食品药品监管局、市场监督管理局要根据绩效考评和数据采集有关工作安排,精心组织,周密部署,狠抓落实。落实专门工作人员,合理分解任务,层层落实责任,明确工作职责,形成责任链条,确保目标任务落实到底。

  (三)注重过程,强化整理。各县(区)食品药品监管局、市场监督管理局、局机关各科室、食品药品稽查支队、各中心要对每项指标完成和落实的情况进行监督检查,并根据各项指标的考评细则抓好各种工作资料的收集整理工作,及时报送工作进度,认真做好年终自评,报送自评材料。

  (四)明确导向,创新突破。各县(区)食品药品监管局、市场监督管理局、局机关各科室、食品药品稽查支队、各中心要进一步树立鲜明的绩效管理价值导向,以“争先创优、创新提升”的理念引领各方面、各领域的工作,以突出的工作实绩来衡量、检验单位内部管理水平。

  (五)严肃认真,强化纪律。各县(区)食品药品监管局、市场监督管理局、局机关各科室、食品药品稽查支队、各中心要认真负责,相互配合,严格贯彻落实中央“八项规定”的要求。对在考评过程中违反纪律、弄虚作假的,将予以通报批评;情节严重的,要按有关规定严肃处理。

  附件:

        1.柳州市食品药品监督管理局2017年度绩效考评工作任务分解表(点击查看)

        2.柳州市食品药品监督管理局2017年度重点工作任务分解表(点击查看)

        3. 设区市2017年度绩效考评“食品药品安全”指标责任分解表(点击查看)

        4. 2017年度柳州市绩效考评指标考核县(区)“食品药品安全”指标数据采集任务分解表(点击查看)

  柳州市食品药品监督管理局

  201710月23日    

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780