首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>药品安全专栏

【安全用药月】怎样管好家庭小药箱?且看专家怎么说

2016-10-27

  

  很多朋友家里都有小药箱,里面备着常用药,可是您管好自家的小药箱了吗?各种药品在家里到底该如何存放呢?本期节目,北京协和医院主任药师张继春为您支招。 

  没有WIFI?文字版干货先过瘾 

  主任药师张继春建议: 

  1. 注意避光、防潮、密封,否则容易引起药品变质。 

  2. 药品的储存温度也很重要,应严格按照说明书上的要求进行合理储存。 

  3. 药品须分类存放。内服药、外用药要分开,成人药、儿童药、老人药要分开,药品和非药品如棉签、纱布等要分开。 

  4. 药盒和说明书要留好。说明书提示了药品不良反应等重要信息,药盒则标明了药品有效期,而且如果扔掉药盒,容易造成药品混淆、服错药的情况。 

  5. 药箱须定期整理。建议至少三个月整理一次,清理掉过期变质药品。 

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
关于自酿葡萄酒的消费提示
【消费提示】年年中秋...
权威辟谣:“饮用纯净...
药品安全专栏 更多>>
【安全用药月】抗菌药...
【用药误区】相信多吃...
【走出国人用药误区】...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn