首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>食品药品行政处罚案件信息公开

2017年1月柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开

2017-02-10

行政处罚案件信息公开表(20171月)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监械罚〔20165

柳州市工人医院使用未依法注册的医疗器械硅橡胶印模材料(商品名:赛拉格)案

柳州市工人医院

124502004985979665

李兵

当事人经营未依法注册的医疗器械硅橡胶印模材料(商品名:塞拉格)

当事人的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条和第二十七条第一款第(一)项、《医疗器械监督管理条例》第六十六条第(三)项的规定,对当事人处以罚款。

主动履行2017.1.27

柳州市食品药品监督管理局;2017.1.12

 

2

(柳)食药监械罚〔20167

柳州市惠众医疗器材有限公司经营未依法注册的医疗器械硅橡胶印模材料(商品名:赛拉格)案

柳州市惠众医疗器材有限公司

91450203566755963

唐伟红

当事人经营未依法注册的医疗器械硅橡胶印模材料(商品名:赛拉格)

当事人的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条的规定,依据《医疗器械监督管理条例》第六十三条第一款第(一)项和《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项的规定,对当事人没收违法所得,处以罚款。

主动履行2017.1.31

柳州市食品药品监督管理局,2017.1.16

 

3

(柳)食药监械罚〔20168

广西壮族自治区脑科医院使用未依法注册的医疗器械硅橡胶印模材料(商品名:赛拉格)案

广西壮族自治区脑科医院

49859610-3

陈强

当事人使用未依法注册的医疗器械硅橡胶印模材料(商品名:赛拉格)

当事人违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条的规定,依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第(三)项和《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项的规定,对当事人处以罚款。

主动履行2017.2.1

柳州市食品药品监督管理局,2017.1.17

 

4

(柳)食药监食罚[2016]47

广西步步高商业有限责任公司涉嫌经营超范围使用食品添加剂的食品名香园鲜上皇腊肠案

广西步步高商业有限责任公司

91450200073788855A

王立强

当事人经营的名香园鲜上皇腊肠经检验,胭脂红检验项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准  食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

当事人的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第()项的规定。因当事人已依法履行了进货查验的义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

主动履行2017.2.7

柳州市食品药品监督管理局2017.1.23

 

5

(柳)食药监食罚〔201646

广西联华超市股份有限公司涉嫌经营超范围使用食品添加剂的食品(金荣鲜肉香肠)案

广西联华超市股份有限公司

914502006193571507

覃文峰

当事人经营的今荣鲜肉香肠(中式腊肠)经检验,胭脂红检验项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论不合格。

当事人经营超范围使用食品添加剂的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,因当事人已依法履行了进货查验的义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对当事人的行为免予处罚。

主动履行2017.1.28

柳州市食品药品监督管理局2017.1.13

 

6

(柳)食药监食罚〔201645

广西联华超市股份有限公司解放店涉嫌经营超范围使用食品添加剂的食品(金荣鲜肉香肠)案

广西联华超市股份有限公司解放店

91450200X193570859(换)

覃文峰

当事人经营的今荣鲜肉香肠(中式腊肠)经检验,胭脂红检验项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论不合格。

当事人经营超范围使用食品添加剂的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定。因当事人已依法履行了进货查验的义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对当事人的行为免予处罚

主动履行2017.1.28

柳州市食品药品监督管理局2017.1.13

 

7

(柳)食药监食罚〔201649

柳江县宏柳食品厂涉嫌生产经营其他不符合食品安全标准的宏柳食品(糕点)案

柳江县宏柳食品厂

450221600208193

薛海全

当事人生产的宏柳食品(糕点)经检验,菌落总数项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定以及《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条的规定,参照《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》第二十三条第(一)、(四)项、第二十条第(六)项以及第八条的规定,对当事人没收违法所得及处以罚款。

主动履行2017.2.8

柳州市食品药品监督管理局2017.1.24

 

8

()食药监食罚 ﹝201650

柳江县龙利发食品有限公司生产经营超限量使用食品添加剂的食品早餐3文治案

柳江县龙利发食品有限公司

914502210960222890

杨龙弟

当事人销售的“早餐3文治”,防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不符合GB 2706-2014《食品安全国家标准,食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

当事人的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《食品召回管理办法》第四十三条第二款的规定,对当事人没收违法所得及处以罚款。

主动履行2017.2.7

柳州市食品药品监督管理局;20171.23

 

9

()食药监食罚 ﹝201651

柳州市柳南区雅康食品厂生产经营超限量使用食品添加剂的食品特色豆豆包、酸价不符合食品安全标准的食品飞轮汉堡案

柳州市柳南区雅康食品厂

450204600401054 1-1

赵安健

当事人生产销售的“特色豆豆包”防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求经检验不合格。飞轮汉堡酸价项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格(广西-东盟食品药品安全检验检测中心检验报告,No:SC20165209)

当事人生产经营豆豆包的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第四条第二款的规定,没收违法所得及处以罚款。当事人生产经营的酸价不符合食品安全标准的食品飞轮汉堡的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第四条第二款的规定,对当事人没收违法所得及处以罚款。

主动履行2017.2.7

柳州市食品药品监督管理局;20171.23

 

10

(柳)食药监食罚[2016]53

柳州市柳北区桃陈食品店涉嫌经营标签不符合食品安全标准的秘制螺蛳肉酱包案

柳州市柳北区桃陈食品店

450205600203132 1-1

陈德胜

当事人销售的秘制螺蛳肉酱包未在食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

当事人的行为违法了《中华人民共和国食品安全法》第六十八条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(七)项的规定,给予警告处罚。

主动履行2017.2.7

柳州市食品药品监督管理局2017.1.23

 

11

(柳)食药监食罚[2016]54

柳州市天思电子商务有限公司涉嫌经营标签不符合食品安全标准的食品案

柳州市天思电子商务有限公司

91450205MA5KB1C978

梁智强

当事人销售散装的食品:酸笋、腐竹和干米粉,未在散装食品外包装上未表明食品名称、生产日期、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十八条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(七)项的规定,给予警告处罚。 

主动履行2017.2.7

柳州市食品药品监督管理局2017.1.23

 

12

(柳)食药监食罚[2016]55

柳州市柳北区荗智百货贸易商行涉嫌经营标签不符合食品安全标准的干米粉案

柳州市柳北区荗智百货贸易商行

450205600151297

蒋茂志

当事人销售的干米粉未在散装食品外包装上未表明食品名称、生产日期、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十八条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第七项的规定,给予警告处罚。 

主动履行2017.1.19

柳州市食品药品监督管理局2017.1.4

 

13

(柳)食药监食罚〔201658

柳州市皖香食品厂涉嫌生产经营不符合食品安全标准的食品花生酥

柳州市皖香食品厂

450204600006255

周道磊

当事人生产经营的花生酥过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》标准要求,检验结论为不合格。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,属于《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定的处罚情形,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定进行处罚。鉴于当事人主动采取措施防止危害后果发生的情况,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第二十七条第一款第(一)项和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,对当事人没收违法所得及处以罚款。

主动履行2017.2.8

柳州市食品药品监督管理局2017.1.25

 

 

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
食安提示,让你过年避免健康...
【食品安全】碎肉拼接牛排,...
生蚝吃起爽嘴,防止微生物污...
药品安全专栏 更多>>
【药品安全】你知道药品监管...
【用药安全】麻麻要懂得避险...
【安全用药】当心,药物成瘾...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn