首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>食品安全专栏

端午节消费提示

2015-06-16

    端午节是我国重要的传统节日,希望广大消费者在选购、贮存、烹煮和食用粽子时,应当注意以下方面:

  一是购买时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、QS标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

  二是保存时按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。散装粽子注意适量购买,避免粽子久放变质。生熟粽子分开贮存,打开的粽子存放在室温下不得超过2小时。

  三是家庭烹制生冷粽子时应煮熟煮透。熟透的粽子再次加热时要加热至中心温度达75摄氏度及以上,且不应重复加热超过1次。

  四是食用粽子前要彻底清洗双手,并不要食用馅料已发酸、发苦或口味不正的粽子。

  端午节即将临近,消费者如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,可拨打食品药品投诉举报电话12331

信息发布
2.广西食品药品监管系统首个政务微信“柳州食品药品监管”开通试运行
1.柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博正式上线。http://weibo.com/u/2706102487
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风投诉:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
预防野生毒蘑菇中毒消...
专家解读“生鲜奶”:...
夏季食品安全消费警示
端午节消费提示
食用油消费警示
清明节、“三月三”期...
药品安全专栏 更多>>
家中的药品应如何存放?
如何正确口服用药?
如何识别假药?
通过药品标签识别假劣药
煎好的中药汤剂应在2~...
广西网警虚拟岗亭 警警
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局 桂ICP备06008126号-1 网警备案号:45020202000006
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:

察察 广西网警ICP备案