当前位置:首页 > 区县动态

柳北区胜利锦绣食药所开展节前食品安全检查

发布日期:2019-01-28 17:23  来源:柳北区食品药品监督管理局    

  年关将至,市场年货一条街各种美食琳琅满目,而餐饮酒店年夜饭预定亦是红红火火。为确保辖区民众过上一个健康、安全、祥和的新年,柳北区胜利锦绣食药所在局主要领导班子的带领指导下,对辖区内的农贸市场、大型餐饮、生产企业、商超等主要食品流通和餐饮服务行业进行节前食品安全大检查。

  此次检查包括对大型餐饮、农贸市场及生产企业的整体安全工作隐患排查,食品生产环节的安全卫生情况和食品快速检测公示等督查落实,进一步强化经营者及食品从业人员的食品安全主体责任意识。

  本次检查还重点巡查了糖果、坚果年货一条街,查验经营者的主体资质和经营范围及索证索票情况,确保进货来源的正规合法,并对部分食品抽查,严防出现腐败变质、过期等食品安全隐患。此外,执法人员还对辖区内最关乎民众菜篮子问题的禽畜肉类进行专项集中检查,防止未经检验检疫的禽畜肉流向老百姓的餐桌。

  胜利锦绣食药所还对辖区内的主要食品流通环节进行了抽样检测,严防食品安全事故的发生,全力保障春节期间的食品安全。

分享至:
打印 关闭