当前位置:首页 > 区县动态

鹿寨县食药监局约谈美团等网络餐饮服务平台负责人 规范经营行为

发布日期:2018-12-25 16:33  来源:鹿寨县食品药品监督管理局    

  为加强鹿寨县网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为。日前,鹿寨县食品药品监督管理局就网络订餐食品安全问题约谈了美团等网络餐饮服务平台在鹿负责人,全面排查网络餐饮服务环节食品安全隐患,严厉打击无证经营等违法违规行为,为广大消费者提供一个健康、安全、放心的网络消费环境。

  该局在平台网络餐饮服务检查过程中发现存在部分入网餐饮服务提供者存在未公示《食品经营许可证》、超范围经营等违法违规行为的现象。针对发现的问题,要求平台加强对《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的学习,严格落实主体责任;同时要求其立即进行自查,对不符合法律法规要求的入网餐饮服务提供者进行一次全面清理。

  下一步,该局还将继续采取线上监测和线下检查相结合的方式,对辖区内入网餐饮服务提供者开展清理整顿,重点检查是否存在未经许可、超范围经营和公示的证照与实际不符的情况,严格规范其合法诚信经营,确保鹿寨县网络食品安全。

分享至:
打印 关闭