当前位置:首页 > 科普知识

食品安全丨迎接夏日“烤”验,食品药品监管总局教您科学撸串!

发布日期:2017-06-22      

  又到了吃烧烤的季节了,各种烤串香气扑鼻,大家都控制不住了吧!俗话说:不干不净,吃了…呃…可能真的会生病的,所以一定要注意食品卫生安全哦,具体怎么办?别急,食品药品监管总局教您科学撸串。

  首先可能很多人都不知道,其实吃电烤串比吃炭烤串更健康哦,因为高温烹饪或将食物直接放在火上,会产生更多的致癌化学物,而电烤串则可以有效的对烤制温度进行控制,不与明火接触,热力均匀,防止焦糊,能够大大的减少致癌物质的生成。

  另外,应该选择烤熟烤透的肉串。有些肉串外焦里嫩,虽然口感好,却由于受热不均,中心温度偏低,难以有效杀菌,可能含有致病性微生物残留,这都是潜藏的隐患啊。所以烤串要注意火候,烤熟了再吃,吃货们也要控制一下高涨的食欲,每次别吃太多哦。

  如果您在店里吃烧烤,建议选择证照齐全、卫生条件较好的餐厅。要是在家自制烤串,那就记住下面几句话吧,让您夏日烧烤不用愁:

  新鲜食材味道好 

  切成小块低温保 

  烧烤用具勤清洗 

  调料合格很必要 

  远离炭火勤翻动 

  浓烟火苗不能烤 

  老人儿童需谨慎 

  自家烧烤没烦恼 

  如果您在生活中遇到食品安全问题,欢迎拨打投诉举报电话:12331,我们食药监人时刻保障您舌尖上的安全。

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780