当前位置:首页 > 市级动态

吴炜市长带队检查我市安全生产

发布日期:2019-01-31 08:52  来源:柳州日报    

  1月23日,市长吴炜带队到城中区独秀苑三期开展建筑工地施工安全检查,到鱼峰区华润万象城开展人员密集场所安全和食品安全检查。吴炜强调,安全生产要常抓不懈,有了规章制度后,仍需设定严格监管的岗位,确保工人施工守规范、重安全。

  在独秀苑三期施工工地,吴炜先后检查了工地安全标识是否规范、醒目、齐全,各种建筑材料及施工设备是否堆放整齐,消防通道是否保持通畅,施工方是否有完整的施工规章制度,施工现场是否有安全提醒标识等。

  “制度是死的,人是活的,施工人员在操作过程中是否完全按照标准不得而知,要紧紧盯住,决不放松。”吴炜强调,施工单位一定要落实好安全生产的主体责任,切实加强员工安全教育,提高从业人员自我保护、自我防范的意识。

  在华润万象城,吴炜走进沃尔玛超市仔细查看后,指出了一些不足:超市悬挂装饰物品多,应急出口标识不明显;使用电器多,电源插座安放不够规范;熟食间易燃品和食用油混放,存在安全隐患等。

  吴炜要求,商场人来人往,玻璃柜台应设置更多安全防护设施,预防人多拥挤或购物车撞击。另外,还要高度重视电梯安全,强化检查;地下车库容易发生拥堵,要加强疏导。

  市政府秘书长刘俊参加检查。

分享至:
打印 关闭