当前位置:首页 > 市级动态

柳州市食品药品监管局党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-23 18:00  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  按照市纪委、市委组织部统一部署,1月21日,柳州市食品药品监管局党组班子召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系市食药监局工作实际,联系带头贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和中央八项规定精神的实际,联系贯彻落实市委市政府决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步锻造更加坚强有力的领导班子,为进一步加强全市食品药品监管提供坚强保证。市政协主席,市委常委、政法委书记陈鸿宁参加会议并作讲话。

  市食药监局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前广泛征求市有关单位、各县区食药监管部门、本局二层机构、内设科室及党员群众的意见。局党组采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,局党组各位成员认真研读学习材料,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

  民主生活会上,局党组书记、局长黄崇芳通报了市食药监局党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。一年来,市食药监局党组班子坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,将整改落实工作作为民主生活会的“后半篇文章”,针对2017年度民主生活会上查摆梳理的6个方面突出问题,制定整改措施,明确整改责任,逐项推动整改落实。局党组认真落实政治建设重点任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化班子和队伍建设,强化责任担当和作风建设,2018年创建广西食品安全示范城市等各项年度重点工作任务全面完成。

  黄崇芳代表市食药监局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题。自我批评时,能够抛开面子、揭短亮丑,不遮遮掩掩、不避重就轻;相互批评时,能够做到既开门见山、一针见血,又实事求是、出于公心。会议贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

  市政协主席,市委常委、政法委书记陈鸿宁对市食药监局党组班子民主生活会进行了点评。他指出:市食药监局党组高度重视,会前准备工作认真充分。整个会议严谨有序,开出了新气象,体现了新担当。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他要求市食药监局党组要以此次民主生活会的召开为契机,突出抓好党的政治建设,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党的政治建设这一根本,切实提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当。

  陈鸿宁特别强调:食品药品监管工作是涉及民生的重点工作。要坚持“两手抓、两促进”,推动食品药品监管取得新成效,再上新台阶。尽管2019年食药监部门即将进行机构改革和职能整合,但食品药品安全监管工作不能因为机构改革而放松,反而要进一步加大工作力度,提高工作效能。要在落实改革任务的同时,维持监管队伍思想不乱,保持监管力度不松,保障食品药品安全不出事。党组班子及班子成员要继续加强思想政治建设和专业知识培训,以党的建设引领监管业务不断创造新的成绩,把食品药品监管工作融入整个柳州市经济社会发展的大局,共同迈上发展的新台阶。

  市监察委员会委员卢柳斌、市委党员电教中心、市远程办主任马武昌全程参加了市食药监局党组班子民主生活会。

分享至:
打印 关闭