当前位置:首页 > 市级动态

市食药监局组织召开创建广西食品安全示范城市迎检工作专题会议

发布日期:2018-11-23 17:58  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  2018年11月23日上午,柳州市食品药品监督管理局在本局217会议室,组织召开创建广西食品安全示范城市迎检工作专题会议。市食品药品监管局领导班子、各城区食品药品监管局,柳东分局领导班子、市局各二层单位主要领导、市局机关中层干部参加了会议。

  会议由市食药监局副局长李庆生主持。会上,市食药监局局长黄崇芳就创建广西食品安全示范城市迎检、自治区成立60周年大庆食品安全保障、2018年度绩效考核评议等工作作了强调要求;市食药监局副局长覃映雪传达了李克强总理考察国家市场监督管理总局并主持召开座谈会时的讲话精神;市食药监局副局长曾爱军传达了自治区成立60周年大庆食品安全保障工作相关精神;市食安办专职副主任黄培昌通报了创建广西食品安全示范城市工作督查情况。

  会议强调,当前时间紧、任务重、要求高,又逢机构改革,全市食药监系统必须提高政治站位,统一思想,同心协力抓好各项工作落实。

  一要对照标准,强化整改落实。对创城督查中存在的问题进行逐项整改,立行立改。

  二要狠抓示范点建设。加强对示范街区、示范企业、示范餐饮店、示范超市、示范农贸市场等的典型培育。

  三要强化日常监管。加强对各食品生产、经营单位的亮证经营、制度上墙、明厨亮灶、卫生安全等日常监管。

  四要加大宣传力度。通过加强交通主干道、车站、机场、电视电台、微信、电子显示屏等渠道的宣传力度,促进创城宣传进机关、进学校、进社区,不断提升广大人民群众的知晓率和满意度。

分享至:
打印 关闭