当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局召开2018年环广西公路自行车世界巡回赛食品安全保障工作协调会

发布日期:2018-10-13 16:06  来源:广西壮族自治区食品药品监督管理局    

  10月10日,市食药监局组织召开2018年环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)食品安全保障工作协调会,“环广西”沿途县(区)局分管领导、市局相关科室负责人及供餐定点接待宾馆等20人参加了会议。

  

  会议传达自治区2018年“环广西”食品安全保障工作会议精神,研究部署“环广西”食品安全保障工作。市食药监局副局长曾爱军出席会议并对“环广西”食品安全保障工作进行动员部署。他强调:

  一要高度重视“环广西”食品安全保障工作,充分认清其重要性和复杂性,不断增强做好工作的责任感和紧迫性。

  二要明确工作目标,强化组织领导,努力实现“三个确保”,即确保参赛运动员和工作人员饮食安全,确保比赛沿途观众不发生群体性食品安全事件,确保不出现因应急处置不力导致食品安全事件升级扩散。

  三要学习食品安全保障工作相关文件,吃透文件精神,要组建食品安全保障队伍,加强督促检查指导,开展风险隐患排查治理。特别是企业要组建应急处置队伍,制定应急预案,严格落实食品安全主体责任。

  四要按照自治区印发的《2018年环广西公路自行车世界巡回赛食品安全保障工作总体方案》要求,突出重点,抓住关键环节,源头严防、过程严管、风险严控,食品安全保障工作做到万无一失。

分享至:
打印 关闭