当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局召开2018年全市餐饮监管工作推进暨业务培训会议

发布日期:2018-09-28 15:28  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  为贯彻自治区餐饮服务食品安全监管工作会议精神,推进餐饮监管年度各项工作指标的落实,进一步提高食品安全监管人员业务水平,9月26日,市食品药品监管局召开了全市餐饮监管工作推进暨业务培训会议。市食品药品监管局副局长曾爱军,食品餐饮监管科室全体人员,各县(区)局食品餐饮监管工作分管领导及相关股室负责人,重大活动接待宾馆饭店、快餐配送单位食品安全管理员代表等54人参加了会议。

  会议通报了今年以来全市餐饮服务食品安全监管工作进展情况,就新《餐饮服务食品安全操作规范》、食品安全重大活动保障和应急管理等内容进行了培训。市局副局长曾爱军部署安排了下一步重点工作任务,要求各级食药监管部门执法人员深入学习贯彻落实新《餐饮服务食品安全操作规范》,精心做好重大活动食品安全保障工作,高度重视预防食物中毒防控工作,高标准完成餐饮服务单位“明厨亮灶”和色标管理创建任务,扎实推进创建广西自区治区食品安全示范城市工作。

  通过培训,有力提升了执法人员的食品安全监管能力和服务水平,进一步增强了餐饮服务单位食品安全主体责任意识。会后,参训人员纷纷表示会认真学习贯彻新《餐饮服务食品安全操作规范》,把上级有关食品安全监管工作的安排部署贯彻落实好,全力保障人民群众的饮食安全。

分享至:
打印 关闭