当前位置:首页 > 工作动态

市食安办主任、市食品药品监管局党组书记、局长黄崇芳率队下县开展食品安全调研工作

发布日期:2018-09-17 16:18  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  为深入了解食品监管基层动态,进一步推动食品安全监管工作提升,9月11日-12日,市食安办主任、市食品药品监督管理局党组书记、局长黄崇芳率调研组深入柳城县、融水县、融安县,了解县市场监管所、食品药品监管所建设情况,对三县内食品添加剂、酒类、饮用水生产企业、农产品加工企业等8家企业开展食品安全调研工作。

  在柳城县,调研组对两家大型食品生产企业安琪酵母(柳州)有限公司和广西顶俏食品有限公司,进行全面的调研,对企业生产车间、仓库、检验室等主要场所进行了检查,尤其着重检查了生产过程中的关键控制环节,并通过查看进货查验台账、检验检测报告等食品安全信息记录,了解企业食品安全追溯体系建设情况。

  随后,调研组前往融水县检查了金豆豆生态农业科技有限责任公司、芬芳园食品加工有限责任公司和元宝山苗润特色酒业有限公司等3家农产品加工企业。融水县充分利用地域优势和特色农业,通过农产品深加工产业,带动当地贫困群众通过种植茶叶、稻米等农产品实现脱贫致富。现代食品工业带动农业种植的扶贫经验,为市食品药品监管局开展精准扶贫工作打开新思路。

  此外,结合2018年预包装饮用水生产企业专项整治工作,调研组深入融水县和融安县的大山深处,检查了广西融水鑫玉天然饮料有限公司和广西融安县笙露天然山泉水有限公司两家包装饮用水生产企业。为了深入了解水源状况,调研组深入山林,跋涉至水源地进行现场查看。经实地检查两家企业的水源均为高山泉水,水源水质清澈甘甜,水源处加盖防护平房上锁,由专人看管。检查组还对两家饮用水生产企业的生产环境和食品安全管理提出了整改要求,督促企业落实食品安全责任,保障饮用水质量安全。

  在调研过程中,调研组还到乡镇市场监管所、食品药品监管所看望了一线执法人员,查看了乡镇监管所的基础设施建设、执法设备配备以及日常监管工作开展情况。黄崇芳主任强调执法人员在监管中应严要求、重实效,食品药品监管无小事,把群众安全责任放心头。

分享至:
打印 关闭