当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局党组书记、局长黄崇芳带队走进柳州综合广播电台直播室

发布日期:2018-09-13 17:06  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  民以食为天,食以安为先。今天(13号),市食品药品监督管理局党组书记、局长黄崇芳带队走进FM102.9柳州综合广播《创城热线》栏目直播室,受理市民投诉举报,守护群众“舌尖”上的安全。

  听众投诉:

  节目中,一位女士(联系方式保密)反映,她原来在白云路白云大厦旁的一家名为“那座山”的餐馆工作,她发现这家餐馆的卫生太差,希望能得到曝光。该女士说:这家餐馆的碗不消毒,用洗洁精洗过的碗甚至没有过水就给食客用,碗里有老鼠屎就直接摆上餐桌,也没消过毒。

  市食品药品监督管理局回复:

  市食品药品监督管理局食品餐饮监管科陆军科长在节目中表示,他们会第一时间去该女士反映的餐馆进行调查取证,违法必究。并提醒市民和广大的餐饮从业者,发现有任何的违法违规行为,及时拨打食品药品举报投诉热线12331,进行举报投诉。

  听众提问:

  市民莫女士平常喜欢吃鸭脖等熟食,今年3月,位于龙城路地下街一家叫“凤凰(龙城店)”的熟食店曾爆出一只老鼠趴在冰柜里吃盐焗鸡翅的消息,她想知道这件事件的处理结果。

  市食品药品监督管理局回复:

  市食品药品监督管理局稽查科科长林江在节目中答复,这个事件后,城中区食药监部门对该店铺进行了停业整顿,并查封了该经营场所,进行了一段时间的整顿,且依照《食品安全法》等相关法律进行了罚款。同时市食药监局还对地下街其他食品销售店的食品安全情况进行了排查。

  市食品药品监督管理局局长黄崇芳在节目中表示,下一步,他们将集中人力、物力和财力全面开展冲刺,全力以赴做好各项迎检工作。狠抓指标对标,认真对照创建广西食品安全示范城市指标要求,逐项进行梳理,全面查缺补漏,并希望全市人民共同参与到监督管理的工作中来。食品安全单靠食品药品监督管理部门监管,还是比较单薄,要唤起民众对食品安全的重视。只要人人参与,人人重视,人人关心,我们柳州市的食品安全才有好的氛围,广大民众才能吃的放心,用得安心。

分享至:
打印 关闭