当前位置:首页 > 工作动态

自治区局召开全区重大活动食品安全保障暨食物中毒事件防控工作电视电话会

发布日期:2018-09-06 17:06  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  9月4日,自治区食品药品监管局召开全区重大活动食品安全保障暨食物中毒事件防控工作电视电话会。受自治区食安办主任、食品药品监管局局长王勇委托,自治区食品安全办副主任、食品药品监管局副局长李勇强在会上作动员讲话。

  会议通报了桂林帝禾国际大酒店食物中毒事件处置工作情况,传达了自治区党委、政府和国家市场监管总局领导的批示指示精神,动员全区各地引以为戒、举一反三、提高认识、强化措施、落实责任,深入开展食品安全隐患大排查大整治行动,实施最严格的食品安全保障,严密防控群体性食物中毒事件,坚决守住食品安全底线,为第15届中国—东盟 “两会”、环广西公路自行车世界巡回赛、自治区成立60周年大庆等重大活动和中秋节和国庆节重大节日营造良好氛围。

  李勇强在讲话中强调,一要坚持守住底线,深入开展食品安全风险隐患排查治理。二要全力以赴,全面做好重大活动食品安全保障。三要多措并举,加强重大节日食品安全监管。四要加强应急管理,妥善处置食品安全突发事件。五要健全工作机制,确保重大活动保障和食物中毒事件防控工作落到实处。

  自治区局机关相关业务室处负责人、驻邕各直属单位负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)局主要领导、分管领导、相关业务科(股)负责人和乡镇(街道)监管所负责人,各食品药品检验所负责同志和相关食品安全保障工作人员在分会场参加会议。

分享至:
打印 关闭