当前位置:首页 > 工作动态

焕然一新,农村餐饮服务单位升级改造见实效

发布日期:2018-08-22 14:45  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  在许多人的印象中,农村餐饮店大多存在环境“脏乱差”、“三防”设施不完善等显著问题,食品安全隐患大,也不符合新时代餐饮监管的要求,让大家避之不及。如今,在鹿寨县食品药品监管工作人员的指导、帮助下,越来越多的餐饮店,不再只是把重心放在食物的味道上,更在食品加工、经营环境下功夫,完成各项升级改造,积极改善餐饮店食品加工及就餐环境。

  起初,工作人员要求一些不符合卫生条件的餐饮店对其经营场所进行整改,但商家们都抱有抵触情绪,抱怨说“改造没必要,既花精力又花财力!”。“冰冻三尺非一日之寒”,这样的老观念确实是令人头疼。但是鹿寨县食品药品监管工作人员做足功课,软硬兼施,耐心引导,转变经营者观念,为其出谋划策并现场指导。功夫不负有心人,改造后的店铺干净明亮,设施齐全,管理规范。一家粉店老板笑着说:“这个钱花得还真值,改造之后,环境变好了,相对以往顾客也变多了,生意好了许多,现在经济条件跟上了,我们还装上了空调,给顾客一个舒适的就餐环境,这样也能吸引更多的顾客来我店消费。”

  改造见了实效,油腻腻的就餐环境不再是农村餐饮店的“标配”,干净明亮才是他们的标签,观念更新带动硬件升级,把食品安全管理工作提到新的层面。

分享至:
打印 关闭