当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局召开2018年全市食品药品监管工作座谈会

发布日期:2018-08-02 17:17  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  2018年7月31日上午,全市食品药品监管工作座谈会在市食药监局217会议室召开,会议传达学习全区食品药品监管工作座谈会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作。市局领导班子成员、市纪委驻工商局纪检组领导、局机关科室负责人、市局二层单位负责人、县区局负责人及办公室主任等40多人参加了会议。 

  会议由市食药监局副局长李庆生主持。会上,市食药监局副局长曾爱军传达了全区食品药品监管工作座谈会精神。市食安办主任、市食药监局党组书记、局长黄崇芳总结了上半年全市食品药品监管工作取得的成效。

  一是突出党政同责,压紧压实食品安全工作责任;

  二是突出合力攻坚,推进创建广西食品安全示范城市;

  三是突出严防严控,强化食品药品监督管理;

  四是突出典型标杆,承办全区提升质量安全推动地方特色食品产业发展现场会,以及召开全市学校校园及周边食品安全规范化管理现场会;

  五是突出县区特色,打造基层监管工作亮点。

  黄崇芳局长指出,今年以来,全市食品药品监管部门做了大量卓有成效的工作,守住了不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线,巩固发展了食品药品安全形势稳定向好的势头。但也要清醒看到,在经济社会快速发展、人民对美好生活的需求日益提高的新历史时期,我市的食品药品安全形势依然严峻、稳中有忧,不可掉以轻心。针对当前存在的党政同责整改落实有待加强、创建广西食品安全示范城市力度有待提升、监管薄弱环节有待弥补、系统干部队伍作风有待改进等困难问题,务必要高度重视、举一反三,积极采取措施加以解决。

  黄崇芳局长要求,全市系统干部要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以创建广西食品安全示范城市为主线,以日常监管和专项整治为重点,全面提升食品药品监管水平,全力以赴完成下半年各项工作任务。

  一要强化落实党政同责,确保在全区的年度绩效考核中获得A等次;

  二要全力以赴扎实推进创建广西食品安全示范城市,确保群众满意度达到70%和通过自治区评审验收;

  三要严防严控安全风险,确保不发生重特大食品安全事故;

  四要强化食品药品监管,确保人民群众“舌尖上的安全”;

  五要全面加强党的领导,确保全市食品药品监管系统风清气正。

  随后,各县区局负责人就当前存在的困难问题及下一步工作思路进行了交流座谈,就创建广西食品安全示范城市、基层人财物保障、投诉举报受理等具体工作与市局领导及相关科室负责人进行深入探讨。

  最后,李庆生副局长就座谈会作了总结讲话,他强调,食品药品监管工作责任重大、使命光荣,要以改革创新精神抓好各项工作,坚决完成全年各项工作任务,为保障人民群众饮食用药安全,推动食品医药产业高质量发展作出新的更大贡献。

分享至:
打印 关闭