当前位置:首页 > 工作动态

自治区食药监局调研组到我市开展食盐监管工作调研

发布日期:2018-07-26 18:48  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  7月25日,自治区食药监局食盐监管处副处长黎璧光一行到我市开展食盐监管工作专题调研,市食药监局副局长曾爱军、市食品药品稽查支队支队长张其军,以及食品流通、政策法规、宣传应急等科室负责人参加了调研座谈会。

  座谈会上,曾爱军副局长介绍了我市食盐监管工作情况。今年以来,市食药监局组织全市食药监管系统180余名基层执法人员开展食盐监管知识专题培训,提高基层执法人员执法水平。2月13日,春节食品安全检查期间,吴炜市长、卢柳屏副市长分别带队到超市专项检查食盐销售质量安全工作。同时,组织3个检查组对各城区农贸市场、酒店、超市、食品生产企业等食盐销售使用情况进行监督检查。3月27日,市工信、食药监、公安、工商、质监、盐务等盐业监管主要部门联合开展为期2个月的全市食盐质量安全专项整治行动,出动执法人员8232人次,执法车辆2083台次,检查各类食盐使用、销售户4678家次,发现问题24个,责令整改24个,督促企业落实食品安全主体责任,确保全市食盐安全。6月30日,市政府组织市食药监局、市工信委、市盐务管理局(市盐业公司)联合举行市本级食盐监管职能交接仪式,市食药监局于7月1日承接全市食盐质量安全监管职责。

  自治区食药监局调研组对我市的食盐质量安全监管工作给予了充分肯定,认为柳州做法经验值得总结提炼和学习借鉴,要求进一步发扬积极作为、敢为人先的精神,进一步创新开展食盐监管工作,确保全市食盐质量安全和食盐市场规范有序发展。

分享至:
打印 关闭