您好,欢迎访问柳州市食品药品监督管理局网站!
当前位置:首页 > 工作动态

全市食药监系统开展疫苗排查行动

发布日期:2018-07-24 08:29  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  近日,国家药品监督管理局发布《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,各大网站纷纷转载,涉及范围较宽、社会关注度高。市食药监局获悉报道后,高度重视,一把手亲自抓,分管领导具体抓,迅速布置对全市疾病预防控制机构、疫苗接种单位开展疫苗质量安全监督检查,尤其对长生生物生产的冻干人用狂犬病疫苗进行全面排查。

  

  长生生物冻干人用狂犬病疫苗记录造假事件发生后,市食药监局下发了《关于开展疫苗质量安全风险排查的通知》,对柳州市疫苗排查工作进行了详细部署和具体安排,并针对我市实际情况,制定了清查我市疫苗情况检查重点。文件下发后,市、县(区)食药监管部门按属地监管原则对辖区疾病预防控制机构、疫苗接种单位逐步开展核查。

  

  检查中,执法人员看资质、进冷库、查冷链、调票帐,对交易记录、来货验收、设施状态、使用记录、冷链记录等环节开展严格检查。

  经初步排查,我市各级疾病预防控制机构均能遵守疫苗储存运输的相关规定,疫苗的储存和运输全过程保持冷链,储存和运输设施设备保持良好的运行状态,冷链记录均按规定保存,长生生物生产的冻干人用狂犬病疫苗已进行封存。下一步,市、县(区)食药监管部门将继续对疫苗接种单位开展全覆盖核查。

分享至: