当前位置:首页 > 工作动态

“创城在行动 提升满意度”系列报道(一)【市食药监督局开展流通环节食品安全约谈】

发布日期:2018-07-22 16:25  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  7月18日—7月19日,市食药监局先后开展食品摊贩、食品集中配送中心冷库负责人代表约谈和培训,对全市360家食品摊贩的上级管理公司柳州迎宾馆、柳州万宇餐饮管理有限公司以及18家食品集中配送中心、冷库负责人进行了约谈培训。

  约谈会上,市食药局针对食品摊贩、食品集中配送中心、冷库等单位的日常食品安全监管进行了培训,详细解读《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》食品摊贩监管相关内容,对《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《广西壮族自治区食品冷库生产经营监督管理实行办法》中的监管重点认真剖析,督促各企业落实日常管理中的主体责任,牢牢把握经营活动中的关键环节,着力守好食品流通安全源头。

  市食药监局副局长曾爱军对当前食品摊贩、食品集中配送中心、冷库存在的问题进行了通报,要求各食品经营企业明确主体责任,重视接到的投诉举报案件,落实自查自纠,将食品安全隐患消灭在萌芽阶段;组织相关从业人员学法懂法,规范自身食品经营行为,守住道德底线、法律红线;清醒认识当前食品安全工作的严峻形势,尤其是一些学校食堂等集中就餐场所,食品安全事故时有发生,食品安全应警钟长鸣;开展创建广西食品安全示范城市宣传动员工作,了解“创城”,配合“创城”,积极参与到“创城”工作中来,形成覆盖全市的“创城”宣传网络。

  相关企业负责人表示,将全面严格按照要求创城工作要求,积极配合食品药品监管部门开展自查自纠工作,落实主体责任,积极开展创城工作宣传,为全市食品安全和创城工作贡献出力。

分享至:
打印 关闭