当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局举办保健食品化妆品安全监管培训暨现场观摩会

发布日期:2018-07-17 11:29  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  7月10日,全市2018年保健食品化妆品安全监管业务培训暨现场观摩会在融安县召开。会议由市食药监局主办,融安县市场监管局承办,邀请了自治区食药监局保健食品化妆品监管处副处长程敏平、主任科员冯泽川现场授课,市食药监局党组成员谢军、融安县副县长雷俊等领导出席会议,各县(区)食药监局、市场监管局业务骨干约70人参加培训。

  培训会上,市食药监局党组成员谢军充分肯定了2018年以来柳州市保健食品化妆品安全监管工作所取得的成绩,指出当前存在的风险隐患,要求加大保健食品化妆品专项整治力度,严厉打击违法违规行为,确保辖区内保健食品化妆品质量安全。自治区局程敏平副处长对保健食品安全监管法律法规及相关文件进行了解读,分析了保健食品监管各环节存在的主要问题,并对如何开展保健食品日常监管进行了培训指导。自治区局主任科员冯泽川结合2018年化妆品专项整治工作,针对《国产非特殊用途化妆品备案管理》进行了细致的讲解。融安县市场监管局和柳南区食药监局就保健食品化妆品安全监管工作及化妆品案件查处工作进行了交流发言;市食品药品稽查支队针对2018年保健食品化妆品抽检监测的抽样及送检相关工作进行培训指导。

  下午,参会人员分组考察保健食品生产企业广西仙草堂制药有限责任公司,现场参观了提取浓缩车间、生产车间、检验室、留样室及成品仓库等关键生产区域。

  通过培训,监管人员业务知识和能力得到进一步提升,监管责任得到进一步落实,推动全市保健食品化妆品质量安全监管工作再上新台阶。

分享至:
打印 关闭