当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范工作推进会召开

发布日期:2018-07-16 16:23  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  7月10日下午,柳州市食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范工作推进会在市文昌会议中心召开。会议由市政府副秘书长胡兰主持,市委常委、常务副市长、市食安委主任刘可,副市长、市食安委副主任卢柳屏出席会议。

  会上,市食品安全办主任、创建广西食品安全城市工作领导小组办公室主任黄崇芳通报了2017年度自治区对柳州市食品安全工作的评议考核情况和存在问题分析报告、近期柳州市创建广西食品安全示范城市工作督查情况、群众食品安全满意度调查情况。

  刘可指出,“民以食为天,食以安为先”,柳州市委、市政府高度重视食品安全工作,创建广西食品安全示范城市是市委、市政府立足民生福祉、着眼长远发展作出的一项重要决策。创建工作启动以来,全市各级、各有关部门不断强化责任,突出问题导向,注重监管创新,推进社会共治,取得了显著成效,全市食品安全整体形势持续稳定向好。

  刘可强调,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到创建工作的艰巨性和紧迫性,要创成广西食品安全示范城市,还有大量细致的工作要做,大量复杂的问题要解决。全市各级各部门要统一思想,认清当前形势,切实增强紧迫感和责任感,出实招、下实力,把创建工作抓实抓好抓出成效。要强化组织领导,落实工作责任,积极营造舆论氛围,形成创建食安城工作强大合力。要对标补差,尽快补齐短板,强化创新,凸显示范特色,聚焦群众满意,狠抓宣传引导。在创建广西食品安全示范城市的冲刺阶段,全力以赴、合力攻坚,确保顺利通过自治区考核验收,为确保我市人民群众“舌尖上的安全”作出新的更大贡献。

  卢柳屏强调,要扎实推进2018年度各项食品安全工作任务,严格落实食品安全党政同责,切实改进工作作风,大力提升食品安全监管能力,强化应急处置管理,确保在自治区的食品安全工作年度评议考核中获得A等。要深入推进创建广西食品安全示范城市工作,着力提升群众食品安全满意度,认真梳理创建食安城指标台账,进一步加强从农业种养殖环节到餐饮环节的监管力度,规范各类食品及相关产品生产经营行为,全面提高我市食品安全保障水平。

  各县(区)食安委、食安办主任,市创建广西食品安全城市工作领导小组成员单位领导及相关人员参加了会议。

分享至:
打印 关闭