当前位置:首页 > 工作动态

我市食盐监管职能移交食品药品监管部门

发布日期:2018-06-30 16:49  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  6月30日,市政府副秘书长胡兰主持市食药监局、市工信委、市盐务管理局(市盐业公司)联合举行市本级食盐监管职能交接仪式。

  

  交接仪式上,市盐务管理局(市盐业公司)介绍了目前我市食盐市场的基本情况,市编办宣读了《柳州市机构编制委员会办公室关于明确柳州市盐业体制改革有关部门职能调整的通知》(柳编办通〔2017〕67号),市食药监局、市工信委、市盐务管理局(市盐业公司)代表签署了《市本级食盐监管职能移交工作备忘录》,市食药监局签收了《市本级食盐监管职能移交材料清单》,市食药监局、市工信委分别作了发言,三方相关业务科室负责人见证交接仪式。

  

  胡兰副秘书长强调,各相关部门要加强沟通,积极协作配合,确保职能工作稳妥交接、无缝对接;要严格依法履职,确保食盐市场稳定发展;要加强对县区食盐质量安全管理与监督职能调整工作的指导,确保平稳过渡;要强化宣传引导,提高公众知晓度,营造良好的盐业体制改革氛围。

  此次移交标志着我市食盐质量安全管理与监督职能,正式步入由工业和信息部门承担向食品药品监管部门承接的重要历史阶段。从2018年7月1日起,我市各级盐业主管机构承担的食盐定点生产企业、食盐批发许可审核审批工作,以及市盐务管理局承担的食盐质量安全管理、市场监管及盐政执法职能移交市食品药品监督管理局。

分享至:
打印 关闭