当前位置:首页 > 工作动态

济济一堂来听党课,廉政教育入脑入心——市食药监局机关党总支开展廉政党课教育

发布日期:2018-06-15 16:32  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  2018年6月13日上午,市食药监局机关党总支组织全局机关及二层单位党员和干部职工100多人,集中开展了一次廉政教育活动。活动以党课讲授和观看警示教育片相结合,让在场的党员和干部职工深受触动和启发。

  局机关党总支书记李庆生以“学习贯彻十九大精神,推动党风廉政建设不断深入”为题,讲了一堂廉政党课。他从中国共产党长期以来高度重视党风廉政建设和反腐败斗争的历史讲起,重点阐述了学习贯彻十九大精神,推动党风廉政建设不断深入需要做好的几方面工作。

  一是要用十九大精神武装头脑。注重学习实效,在学懂弄通上下功夫,让十九大精神进头脑、进思想、进心灵。

  二是要坚决打好反“四风”持久战。充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,以钉钉子精神抓好中央八项规定精神落实,扎实推动作风建设常态化长效化。

  三是要深入治理不作为不担当问题。彻底整治“不学习、不会为;不担当、不愿为;不负责、不敢为;不守纪、乱作为”的“四不为”干部。

  四是要开展好廉政专题教育活动。用身边案例教育身边人,用反面教材深刻教育警醒,增强党员干部防微杜渐意识。

  五是要健全权力运行监督机制,严肃惩处违纪违规行为。围绕日常监管、稽查办案、监督抽检等重点领域和关键环节,督促行政权力依法规范、公开运行。

  党课讲授结束后,全体党员干部职工认真观看了广西党风廉政教育中心制作的警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,一件件发生在身边的违纪案件,令人震惊,发人深省。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780