当前位置:首页 > 工作动态

自治区食药监局王勇局长带队到我市调研督导现场会筹备工作

发布日期:2018-06-13 10:50  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  6月11日,自治区食药监局王勇局长带领陈可猛副局长、黄琛副巡视员及相关处室负责人共9人到我市调研督导促进地方特色食品安全与产业发展现场会筹备工作。

  上午,王勇局长一行到柳州螺蛳粉产业园进行实地调研督导,先后考察了柳州螺蛳粉综合展厅、柳州饮食文化博物馆、广西臻冠食品科技有限公司,对柳州螺蛳粉产业发展进行了全面考察,系统了解柳州螺蛳粉检验检测中心工作站、柳州市螺蛳粉工程技术研究中心、广西食品药品科普宣传基地等工作进展情况,并对现场会的考察点进行了详细了解。

  随后,王勇局长一行还到广西臻冠食品科技有限公司,对柳州螺蛳粉生产企业的生产流程和线上线下销售情况及现场会参观路线进行了深入考察。

  下午,王勇局长一行在文昌会议中心参加座谈会,市委常委、常务副市长刘可,市政府副市长卢柳屏出席会议,市政府副秘书长胡兰及市食药监局、市商务委、市农业局、市水产畜牧局及相关城区负责人共20多人参加了座谈会。

  会上,与会人员就地方特色食品安全、柳州螺蛳粉产业发展及现场会筹备等情况进行了深入交流。自治区食药监局王勇局长强调,要进一步明确现场会的主题和目标,充分挖掘提炼柳州螺蛳粉产业的发展成效和亮点,形成可学习、可复制、可推广的经验;要进一步突出柳州螺蛳粉的质量和安全,充分展现质量监管和技术支撑服务,使强化监管、优化服务和保障质量贯穿到现场会全过程;要进一步梳理现场会议程安排,及时查缺补漏,做到现场会顺利召开并取得良好成效。市委常委、常务副市长刘可表示,柳州将严格按照自治区党委、政府和自治区食药监局的部署要求,切实提高政治站位,强化合力攻坚,精心筹备现场会,确保每个会议环节安排科学合理,确保会议开出亮点、取得实效。

分享至:
打印 关闭