当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局迎接国家发改委第三方评估“双公示”工作检查

发布日期:2018-05-25 19:20  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  今年以来,国家发改委引入信用服务机构对各地方行政许可和行政处罚信用信息“双公示”工作开展第三方评估,评估工作每季度开展一次,并将社会信用体系建设工作进行全国排名。第一季度,国家发改委委托的第三方评估机构汇法正信公司通过现场抽签方式,确定柳州市食品药品监管局、玉林市金融办和崇左市卫计委作为广西3个市直部门被评估单位。

  5月24日,评估组到柳州市食品药品监管局开展2018年第一季度行政许可和行政处罚等信用信息公开(简称“双公示”)工作检查评估。自治区发改委黄丽洁、柳州市食品药品监管局党组成员谢军、柳州市发改委总经济师杨婷曲以及有关人员参加了检查评估会。

  会上,评估组与柳州市有关部门就推进诚信体系建设和落实“双公示”工作情况进行了交流,柳州市食品药品监管局党组成员谢军汇报了该单位“双公示”工作情况。自柳州市成立市行政审批局以来,柳州市食品药品监管局原有的行政审批职能全部划转至市行政审批局,已不再产生行政许可信息,目前“双公示”信息全部为行政处罚信息。柳州市食品药品监管局行政处罚信息已严格按照公示要求,从作出行政处罚决定之日起7个工作日内在本局门户网站公示,同时推送至“信用柳州”网站进行公示。此外,柳州市食品药品监管局还在门户网站建立了“社会信用体系建设”专栏,及时公开信用动态、信用公示、政策法规、典型案例等有关信用信息。

  评估组仔细检查了柳州市食品药品监管局“双公示”台账、公示网站、公示信息原始档案等相关资料,对柳州市食品药品监督管理局严格按照“双公示”工作给予了充分肯定。

分享至:
打印 关闭