当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局开展2018年度“读书月”好书推荐和赠书活动

发布日期:2018-05-24 19:47  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  

  2018年5月21日下午,柳州市食品药品监管局机关党支部和工会联合开展了2018年度“读书月”好书推荐和赠书活动,引导机关党员干部重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和相关方面业务书籍,拓展阅读面,营造浓厚的阅读氛围,以此加强机关党员干部的修养,提高能力素质。

  局党组成员、副局长、机关党总支书记李庆生在动员讲话中指出,党的十九大对党员干部提出了增强“八个本领”的要求,其中,学习本领排在第一位。进入新时代,面对新任务、新要求,必须通过不断学习提升能力,增强本领。他要求广大党员和干部职工通过形式多样的学习活动,学懂弄通十九大精神,同时学习监管业务知识和历史、哲学、文学等各方面知识,不断拓宽阅读面,开拓眼界,激发思维。通过深入广泛地学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,强化实践、实干、实效意识,通过大学习,推动大落实。

  活动中,局机关部分党员和干部代表上台发言,推荐心目中的一本好书,交流自己的读书心得体会。他们所推荐的多为关于亲人、关于故乡、关于人性的书籍,真挚暖心,感人至深。

  随后,局领导给部分干部职工赠送了书籍,鼓励大家多读书,读好书。局机关党支部和工会根据干部职工的意愿,从新华书店购买了一批书籍赠送给每一位干部职工。活动现场书香飘溢,大家纷纷表示获益良多。

分享至:
打印 关闭