当前位置:首页 > 工作动态

李勇强副局长率队到柳州调研指导现场会筹备和创建广西食品安全示范城市工作

发布日期:2018-05-24 19:41  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  

  5月22日至23日,自治区食安办副主任、食药监局副局长李勇强率领政策法规处、督查考评处等处室负责人共7人,到我市开展推动地方特色食品质量安全与产业发展现场会筹备调研,以及柳州创建广西食品安全示范城市专题培训工作。市政府副秘书长胡兰,市食安办主任、食药监局局长黄崇芳等陪同调研,创建工作责任单位及城区、街道(乡镇)相关人员共160多人参加了专题培训。

  调研组一行先后深入柳州螺蛳粉产业园、柳州螺蛳粉博物馆、柳南区金色太阳都市生态农业示范区、柳州市蔬菜副食品总公司绿都生态示范园等地进行实地检查调研,详细了解推动地方特色食品质量安全与产业发展现场会筹备情况。调研结束后,调研组召开了座谈会,市食安委副主任、副市长卢柳屏,市食安办主任、食药监局局长黄崇芳等向调研组汇报了现场会筹备工作情况,并就自治区即将起草出台的相关政策文件提出了意见建议。自治区食安办副主任、食药监局副局长李勇强对我市的现场会筹备工作给予了充分肯定,希望我市严格按照上级要求,加强对接协调,认真做好会议筹备各项工作,确保现场会在柳州开得顺利、开出实效。

  5月23日,李勇强副局长和综合协调处王继瑞副处长参加我市食品安全示范城市创建专题培训会,并就食品安全示范城市创建的背景、路径方法、创建评价与管理办法、评价体系、申请创建程序及要求、第三方机构综合评议的组织实施、创建中常见问题等方面,分别进行全面系统的专题培训讲座, 对我市纵深推进创建工作作了悉心指导。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780