当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局党总支组织党员参加共建社区防震减灾应急演练

发布日期:2018-05-15 15:11  来源:柳州市食品药品监管局    

  今年5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是我国第十个防灾减灾日。5月11日下午,市食药监局党总支组织部分党员代表来到“四联双报到”共建单位——柳北区胜利社区参加地震应急疏散演练活动。

  社区居民防震应急疏散演练

  演练活动以现场解说及模拟演练的形式开展,模拟柳州市发生地震后,按照《地震应急预案》,社区启动地震现场处置。模拟地震警报拉响后,社区应急疏散领导小组人员立即响应,指挥疏导居民有序地离开楼道,并引导居民前往应急避难场所,医疗救助人员及时对受伤民众采取相应的救治措施。应急演练活动向居民普及了震前预防、震中自救互救、躲避及逃生方法以及震后被困时采取的措施等相关知识取得了良好的效果。

  开展创建广西食品安全示范城市宣传

  市食药监局党总支的党员代表与社区居民一道参加了社区应急疏散演练,随后还一并参加了在胜利小学举办的学校防震疏散演练。地震应急疏散演练活动结束后,市食药监局党总支的党员结合当前柳州市创建广西食品安全示范城市,向社区居民、社区内各类商户发放宣传资料300多份,以提高市民对创建广西食品安全示范城市的知晓率和满意度。

分享至:
打印 关闭