当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局党组成员谢军带队到三江县开展脱贫攻坚精准帮扶调研

发布日期:2018-05-11 16:55  来源:柳州市食品药品监管局    

 

   5月10日,市食药监局党组成员谢军带领稽查科、保化科等科室人员共4人,到三江县同乐乡良冲村开展脱贫攻坚精准帮扶调研。调研组到村委与两委干部、驻村扶贫工作队员座谈,了解精准扶贫工作推进情况,并看望下派的贫困村党组织第一书记周子军、扶贫工作队员刘海荣。随后,调研组到挂点贫困户卜老求家中,了解贫困户近期的生产、生活情况,并针对贫困户如何脱贫做了指导和建议。

  调研中,调研组认真听取乡村干部、驻村第一书记和工作队员的情况介绍,与基层干部、村民代表一道分析良冲村在产业发展、脱贫攻坚工作所遇到的困难和问题,研究讨论解决困难、推进扶贫攻坚工作的对策。在了解到平香甲村前段时间有四户村民的房屋被大火烧毁的情况后,调研组自发购买大米、食油等生活物品,送到受灾的群众家中。

  谢军表示,为加大扶贫工作推进力度,市食药监局将会努力解决派驻人员工作、生活上遇到的困难。市食药监局作为脱贫攻坚精准帮扶后盾单位,有信心与良冲村两委一起,尽最大的努力带领村民脱贫,为良冲村扶贫攻坚工作提供培训、政策、信息等方面的支持,帮助良冲村早日脱贫。

分享至:
打印 关闭