当前位置:首页 > 工作动态

国家总局三司到我市调研食品安全抽检监测工作

发布日期:2018-04-28 18:20      

  

  2018年4月26日,国家总局三司彭小婷副处长和中国食品药品检定研究院丁宏副所长一行在自治区局杨积军处长等人的陪同下到柳州市开展食品安全抽检监测工作调研。

  国家总局认真听取自治区、市、县(区)食品药品监管部门开展食品安全评价性抽检进展,实施推进、分析评价等方面取得的成效,《食品安全抽样检验管理办法》施行情况,承检机构管理办法落实情况等工作的情况汇报,以及各单位在开展工作中遇到的问题、建议措施。听取情况汇报后,国家总局调研组与各级食品药品监管部门对计划制定、标准实施等问题进行深入交流,并认真记录基层单位所反馈的问题。

  会议结束后国家总局调研组一行又来到柳州市食品药品检验所,对柳州市食品药品检验所的建设情况、检验能力等情况进行了调研。

  27日,国家总局调研组一行在自治区局杨积军处长、柳州市食品药品监督管理局党组成员谢军、鱼峰区政府副区长黄小荣的陪同下来到柳州螺蛳粉产业园,听取了柳州螺蛳粉产业发展的历史、现状和前瞻,并参观了柳州沪桂食品有限公司的生产车间和柳州螺蛳粉博物馆。调研组充分肯定了柳州市政府和食品药品监管部门对地方特色食品产业帮、管、扶工作的成效,并表示将把柳州螺蛳粉产业的发展情况带回国家总局汇报,争取国家级层面给予一定的政策和技术支持。

分享至:
打印 关闭