您好,欢迎访问柳州市食品药品监督管理局网站!
当前位置:首页 > 工作动态

柳州市召开创建广西食品安全示范城市工作联席会暨食品安全风险会商联席会

发布日期:2018-04-26 17:05      

  

   4月25日下午,柳州市召开创建广西食品安全示范城市工作暨食品安全风险会商联席会。市政府副市长、市食安委副主任卢柳屏出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长胡兰主持会议,创建广西食品安全示范城市工作领导小组成员单位领导、各城区及部门相关负责人共50多人参加会议。

  会议学习传达了自治区食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议精神,并由市委宣传部通报了食品安全舆情风险研判情况,由市食安办主任、市食药监局长黄崇芳通报了一季度食品安全抽检监测情况,以及食品安全投诉举报受理和案件办理情况。今年一季度,全市开展食品安全监督抽检1272批次,其中不合格数为10批次,合格率达99.2%,与2017年相比提高了2个百分点;受理食品安全投诉举报364件,完成处理349件,处理完成率达95.9%;办理食品安全案件176件,货值金额达50.48万元。同时,会议通报了近期全市创建广西食品安全示范城市工作督查情况,要求各县区和相关部门对照督查发现的问题“清单”,逐项跟踪整改落实,相关城区和部门就创建工作存在的困难和问题提出了意见建议,并就整改工作作了表态发言。

  最后,政府副市长、市食安委副主任卢柳屏对下一步创建广西食品安全示范城市工作进行了安排部署,提出了明确要求。一要进一步提高思想认识,把食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范,保障群众“舌尖上的安全”。二要进一步凝聚工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,强化全局意识和大局观念,自觉服从创建广西食品安全城市工作领导小组及创建办公室的统一指挥调度,相互支持、密切配合,形成上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共管的创建工作格局。三要进一步对标对表推进,对照细则和清单再梳理,查漏补缺,一项一项抓好落实,确保自治区验收前全部达到创建标准。四要加强统筹协调,抓好督查督办,将创建标准、考评细则细化分解为具体的工作任务,逐项明确责任单位,倒排时间表,确保责任落实到位。五要强化宣传,提升群众满意度,凝聚食品安全社会共识。

  

分享至: