当前位置:首页 > 工作动态

我市一季度食品安全抽检合格率达99.2% 创“食安城”逐项抓落实

发布日期:2018-04-26 15:14      

  晚报讯 昨日,我市召开创建广西食品安全示范城市工作暨食品安全风险会商联席会,学习传达自治区食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议精神,并通报了我市当前的食品安全舆情风险研判情况。

  会议通报了一季度食品安全抽检监测以及食品安全投诉举报受理和案件的办理情况。今年第一季度,全市开展食品安全监督抽检1272批次,其中不合格数为10批次,合格率达99.2%,与2017年相比提高了2个百分点;受理食品安全投诉举报364件,完成处理349件,处理完成率达95.9%;办理食品安全案件176件,货值金额达50.48万元。

  会议还通报了近期全市创“食安城”工作督查情况,要求各县区和相关部门对照督查发现的问题“清单”,逐项跟踪整改落实。

  市领导在会上对我市创“食安城”的下一步工作进行了部署,并提出明确要求:各部门要进一步提高思想认识,把食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范;凝聚工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从创“食安城”工作领导小组及创建办公室的统一指挥调度;加快速度对标对表推进,一项一项抓好落实;加强统筹协调;强化宣传,提升群众满意度,凝聚食品安全社会共识,全力保障龙城百姓“舌尖上的安全”。(柳州晚报记者 吴祉婧 通讯员 罗旭景)

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780