当前位置:首页 > 工作动态

城中区开展食品经营专项检查 保障“舌尖”上的安全

发布日期:2018-04-23 16:05      

  日报消息(通讯员冯晨)“为确保节日期间食品安全,本企业公开承诺,严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等相关法律、法规,加强企业自身管理,维护消费者合法权益……”4月17日,城中区召开2018年“壮族三月三”“五一”节前及节日期间食品安全监管工作会议,辖区41家食品经营户及市场管理企业共55位代表公开承诺,做好排查和预防,确保节假日期间市民“舌尖”上的安全。

  从4月15日起,城中区开展两节期间食品经营专项检查,检查将持续到5月5日。其间,城中区食药监局对辖区内大型超市、农贸市场和大型餐饮单位等进行检查,着重加强对生产环节、销售环节和餐饮环节的监查,从经营主体资格、场所设施卫生状况、食品加工、食品储存、食品原料进货渠道、从业人员健康管理等方面进行监督检查,重点了解各经营单位是否落实进货查验、索证索票等制度等食品安全制度和各种质量保证措施,所销售食品标签、标识信息是否齐全、清楚,是否存在过期现象。对在检查中发现的问题,将立即责令经营者进行整改,确保食品安全。

  城中区食药监管部门要求各食品生产经营单位及市场管理方严格落实主体责任,对照风险点和重点环节积极自查自纠,发现并消除食品安全隐患。

分享至:
打印 关闭