当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食药监部门迅速处置“老鼠啃食熟鸭脖”投诉举报

发布日期:2018-04-09 20:54      

  4月9日下午16时左右,市食药监局投诉举报中心“12331”接到群众举报,称位于城中万达广场三楼3032号门面的“正新烤鸭脖”店面,有一只老鼠爬上店内烤好的鸭脖啃食,希望相关部门及时处理。

  接到投诉举报后,市食药监局立即组织执法人员赶往现场,迅速开展调查处置工作。执法人员对该店的经营资质、人员健康状况证明、卫生条件、三防设施及进货查验情况进行了全面检查,并封存了该店铺中尚未售出的食品,对涉嫌被污染的食品(烤鸭脖)进行抽样送检。

  同时,对万达广场所有食品经营户的食品安全情况开展逐户排查,约谈了柳州万达广场商业物业管理有限公司有关负责人,督促其落实经营场所出租方的食品安全责任。此外,责令该店铺经营场所停业整顿,并查封其经营场所。

  目前,该投诉举报已基本完成处置,相关后续工作仍待进一步调查处理。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780