当前位置:首页 > 工作动态

在校学生吃得安全吗?“明厨亮灶”及色标管理作保障

发布日期:2018-04-04 19:33      

  

  近日,为贯彻全国学校食品安全监管工作会议精神,推广学校校园及周边食品安全综合治理的经验和做法,推进餐饮服务单位“明厨亮灶”和色标管理工作,市食安办在柳东新区召开了全市学校校园及周边食品安全规范化管理现场会。市人民政府食安委副主任、副市长卢柳屏,副秘书长胡兰,市食品药品监管局、教育局、卫计委、城管执法局,各县(区)人民政府、教育局、食品药品监管局(市场监督管理局),驻柳高等学校、市属学校等单位代表95人参加了会议。

  在副市长卢柳屏的带领下,与会代表实地考察了柳州铁一中(初中部)食堂、职教园美食城、柳州市第一职业技术学校食堂,现场参观学习了学校食堂“明厨亮灶”、色标管理等先进的工作经验。会议安排柳东新区、鹿寨县、市一职校分别作了学校食堂及校园周边食品安全管理经验交流发言。

  市食品药品监督管理局局长黄崇芳对我市2017年学校食品安全监管工作进行回顾,指出了学校校园及周边食品安全监管存在的主要问题,部署今年学校食品安全监管重点工作。要求各县区结合我市创建广西食品安全城市工作,广泛开展食品安全进校园活动,并在各级各类学校大力推行“明厨亮灶”和“色标管理”建设,努力提升学校食品安全水平。

  最后,卢柳屏副市长就学校食品安全工作作了重要指示。强调保障校园及周边食品安全,责任重大,各相关部门要统一思想、提高认识,进一步明确责任,强化部门联动,坚持多管齐下、标本兼治,全力为保障学校食品安全,维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780