当前位置:首页 > 工作动态

柳州市开展2018年食品药品投诉举报“3.31”主题宣传日活动

发布日期:2018-03-31 18:29      

  

  为进一步提升“12331”食品药品安全投诉举报热线的公众知晓度,畅通食品药品投诉举报渠道,3月31日上午,由柳州市食品药品监督管理局主办,柳南区承办的“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”主题宣传日活动在柳南区沃尔玛广场隆重举行。市食安办主任、局长黄崇芳,副局长覃映雪及柳南区副区长黄飞虎亲临现场指导并致辞,相关部门人员和群众参与现场活动达300多人,各县区也同步开展了该主题宣传日活动。

  本次宣传日活动通过文艺演出、有奖问答、食品快检演示、假劣药品展示、资料发放、板报展示、现场咨询答疑和受理投诉举报等丰富多彩的形式,向广大群众宣传食品药品投诉举报热线“12331”及普及食品药品科普知识。活动秩序井然,现场气氛热烈,解答群众疑难问题86个,现场发放宣传品5000多份,《柳州日报》《南国今报》等多家媒体对活动进行了专题报道,宣传取得了良好成效。

  据悉,柳州市食品药品监督管理局坚持紧紧围绕“3.31”主题宣传日活动,进一步畅通“12331”投诉举报渠道,切实将“12331”打造成为宣传食品药品安全知识、引导百姓安全消费的重要窗口和平台。近日来,柳州市向全市手机用户发送“12331”公益宣传短信达50万条,在柳州电视台新闻平台新播报节目滚动播放“12331”公益宣传内容7期,并通过市局官方微信、微博和网站,宣传食品药品安全投诉举报相关知识和技巧,市民食品药品安全防范意识得到了显著增强,有效构筑了食品药品安全社会共治共享的良好格局。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780