当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监督管理局机关党支部召开组织生活会 对照检查工作不足 明确年度工作方向

发布日期:2018-03-30 19:03      

  

      根据市直机关工委《关于做好市直机关2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,3月30日上午,市食药监局机关党支部以支委扩大会形式召开了组织生活会。局机关党支部班子及各位班子成员就2017年度党支部及支委工作开展情况进行了对照检查,开展了批评与自我批评,明确了2018年度支部工作的方向和重点。

  会前,市食药监局机关党支部通过发放征求意见表的形式,向全体党员征求了对支部班子和班子成员的意见和建议,共收到意见反馈表26份。其中向支部班子提出意见建议4条,对支部班子成员提出意见建议1条。综合梳理这些意见建议,结合支部班子谈心谈话和对照查摆,市食药监局机关党支部从理论学习、工作创新、党员教育管理以及支部班子成员主动担当意识等方面查摆了存在的主要问题和不足,并进行了深刻的原因剖析。

  针对存在问题,市食药监局机关党支部提出了下一步工作的努力方向。一是切实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。按照中央和自治区、市委统一部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;继续组织开展“主题党日”活动,不断强化机关党员党性修养。二是抓好机关党支部建设。按照市直机关工委开展的“党建工作提升年”活动部署,落实各项有关工作,切实加强党支部建设,开展创建“党建工作品牌”活动,不断提升基层党组织的组织力。三是严格落实“两个责任”,进一步加强机关党风廉政建设。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小,防微杜渐,强化纪律约束,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。四是要进一步解放思想,务实创新,增加工作实效。针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,采取改进工作、完善机制等措施,不断提升支部党建工作水平,切实增强机关党组织的凝聚力和向心力。

  会上,支部班子成员进行了个人党性分析,开展了批评与自我批评。

  局党组班子领导黄崇芳、覃映雪、曾爱军、谢军同志以普通党员的身份参加了支部组织生活会,支部各党小组组长和部分党员代表也列席了会议。局党组书记、局长黄崇芳同志对局机关党支部的工作提出了指导意见。要求支部班子认真落实好市直机关工委关于“党建提升年”活动的工作部署,明确工作思路,确定工作重点,打造市食药监局机关党建工作品牌,以党建工作的成效促进食品药品监管特别是创建广西食品安全城市工作取得更大成效。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780