当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局动员部署深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布日期:2018-03-23 11:01      

  2018年3月21日上午,市食药监局召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作动员部署会议。

  局党组书记、局长黄崇芳传达了3月20日召开的柳州市2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、脱贫攻坚作风建设年暨在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作动员部署会精神,要求全体党员干部认真领会开展“三大专项治理”工作的重要意义,严格按照专项治理要求深入开展自查自纠,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。党组成员、副局长李庆生就局党组制定印发的《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》进行了部署和解读,要求全体党员干部围绕推动脱贫攻坚总体部署,结合扶贫工作任务,落实好拓宽渠道收集问题线索、强化教育监督、强化政策学习宣传、强化扶贫信息公开透明等工作措施,着力整治和解决履行主体责任不力、扶贫领域贪污侵占、组织不力、措施不硬、工作不实等6个方面问题,认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任。

  动员会前,市食药监局党组根据《中共柳州市纪律检查委员会关于印发〈2018年至2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案〉的通知》(柳纪发〔2018〕5号)和《驻市工商局纪检组2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》要求,制定印发了《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,局机关各科室、各二层单位均开展了初步自查自纠,未发现相关扶贫领域腐败和作风问题。同时,市食药监局还在单位网站开设了专项治理举报专栏,公示举报电话、举报邮箱,为群众提供更方便、更快捷的信访举报途径。

  根据会议部署要求,下一步,局班子领导将定期下乡听取驻村干部意见建议,对驻村干部履职情况进行监督检查,并对驻村扶贫干部进行廉政谈话提醒。全体党员干部将围绕扶贫政策落实、扶贫产业项目、扶贫对象帮扶、扶贫资金发放管理等情况进一步开展自查自纠活动,一旦发现问题立即整改。

  市食药监局机关全体干部职工和二层机构主要负责人参加了会议。

分享至:
打印 关闭