当前位置:首页 > 工作动态

柳州市召开全市食品安全办主任会议

发布日期:2018-03-19 19:17      

  3月15日下午,柳州市召开全市食品安全办主任会议,贯彻落实柳州市食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范城市工作推进会会议精神,总结2017年工作成效,研究部署2018年食品安全办重点工作任务,交流工作经验。市食品安全办专职副主任黄培昌主持会议,市食品安全办主任、市食品药品监管局党组书记、局长黄崇芳,市食品药品监管局副局长曾爱军出席会议,各县(区)食安办主任、副主任参加了会议。 

  

  会上,各县(区)食安办分别汇报了2017年食品安全工作情况以及2018年工作计划。市食安办专职副主任黄培昌传达学习了自治区食品安全应急管理工作会议精神,部署了2018年食品安全重点工作。市食安办主任、食品药品监管局局长黄崇芳就如何抓好2018年食品安全综合协调工作以及创建广西食品安全示范城市工作作了讲话。

  会议指出,2017年,在柳州市委、市政府以及市食安委的坚强领导下,市、县(区)两级食品安全办准确把握职能职责,切实加强食品安全综合协调,推动了我市食品安全工作稳步向前,全市食品安全形势持续稳定向好。

  会议强调,食品安全办是食品安全委员会的办事机构,主要负责综合协调和统筹指导,各县(区)食安办要牢牢把握这个定位,进一步加强各相关部门的协调配合,促进食品安全齐抓共管合力的形成。

  会议要求,2018年食品安全工作要坚持稳中求进工作总基调,全力抓好创建广西食品安全示范城市,扎实推进食品安全党政同责落实,进一步发挥食品安全办综合协调职能,加强应急管理工作,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,切实保障人民群众饮食安全。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780