当前位置:首页 > 工作动态

柳州市召开创建广西食品安全示范城市提升群众满意度宣传工作会议

发布日期:2018-03-19 19:14      

  2018年3月16日,柳州市召开创建广西食品安全示范城市提升群众满意度宣传工作会议,要求全面掀起示范创建宣传工作,营造全城创建浓烈氛围,真正形成创城行动全民参与,家喻户晓。会议由柳州市政府副秘书长胡兰主持,市委宣传部、市直机关工委以及创建相关责任单位的领导共30名同志出席了会议。

  会议对《柳州市创建广西食品安全示范城市提升群众满意度宣传工作方案》进行了深入解读。《方案》对创建宣传工作做出了具体规定并细化落实到各单位,要求紧紧围绕创建广西食品安全示范城市工作,以保障全市人民食品安全为出发点和落脚点,采取多形式、多渠道、多角度、全方位的方式进行宣传,充分展示柳州元素,形成政府统一领导、部门依法履职、企业诚信经营、群众广泛参与、齐抓共管的浓厚舆论氛围,为创建广西食品安全示范城市工作提供有力的舆论支持。

  会议指出,柳州市将于今年下半年接受自治区食安办组织的创建考评验收。根据自治区的中期评估结果和市组织开展的满意度调查情况,群众对创建工作和食品安全工作举措知晓度和满意度与创城标准要求还存在差距,宣传成效并未能充分体现。会议就做好下一步的创建宣传工作明确要求:

  一是要进一步提高认识,强化舆论引导。要从讲政治的高度把宣传工作摆在突出首要位置,要强化创建宣传保障,在人力、财力、物力等方面予以充分保障,突出正面引导,增强舆论引导的权威性和公信力、影响力,压缩失实、虚假报道传播空间,切实防止负面炒作。

  二是要讲究工作技巧,注重宣传实效。要紧扣创建主题,将创建宣传贯穿于食品安全工作的各环节和全过程。要深入社会民众,注重宣传实效。要充分调动线上线下各种宣传媒介和资源,让全市街头巷尾都能看得见、听得到创建广西食品安全示范城市的信息,让创建工作家喻户晓。

  三是要狠抓工作落实,强化督查督办。各单位要明确工作职责,要构建整体合力,共享平台资源,形成工作合力。同时,市创建办要加强督查督办,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的督导工作机制,保证各项创建宣传工作紧张有序地推进。

分享至:
打印 关闭