当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-19 17:58      

    

  3月16日,柳州市食品药品监管局召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻落实自治区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2018年食品药品监督管理重点工作和党风廉政建设工作。

  会上,柳州市食品安全办主任、市食品药品监管局党组书记、局长黄崇芳代表局党组在会上做工作报告。她指出:2017年全市食品药品监管系统广大干部职工坚持以人民为中心,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府的决策部署,在市委市政府的正确领导下,牢固树立“四个意识”,遵循食品药品监管“四个最严”,强化“四有两责”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,各项工作都取得了明显成效,其中稽查办案、监督抽检、保化日常监管综合治理、新闻宣传报道、投诉举报等工作得到自治区局通报表扬。全市食品药品安全形势持续稳定向好,未发生重大食品药品安全事故。

  黄崇芳指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是我国改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好今年的工作意义重大。全市食品药品监管系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,以保障和改善民生为出发点,以创建广西食品安全示范城市为抓手,形成“上下统一、责任明晰、运行高效、保障有力、全程监管、科学合理”的食品安全治理体系,推动食品安全整体形势持续稳定向好,确保群众食品安全满意度明显提升。今年要重点抓好六个方面:一是扎实推进食品安全示范城市创建工作,二是抓好“四品一械”全过程监管,三是不断巩固食品药品稽查工作,四是抓好宣传与应急处置工作,五是增强基层基础建设,六是加强党的建设,提升全系统党风廉政建设水平。

  

    会上,市纪委驻市工商局纪检组组长覃桂双就抓好党风廉政建设和反腐败执纪监督工作做了讲话。她要求党员干部要进一步深化对中央持之以恒、稳中求进的反腐败基调的把握,充分认识到监察体制改革对反腐败工作提出的新要求,清醒地认识到各级纪检监察机关开展执纪监督的着力点,牢固树立“作风建设无小事”、全面从严治党永远在路上的意识。她指出:市纪委驻市工商局纪检组2018年度工作要点主要是贯彻落实十九大精神,推动监督单位党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,突出抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,突出运用监督执纪“四种形态”,压实从严治党“两个责任”。

  会上,局党组成员、副局长李庆生传达了自治区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,并就本局2017年开展精准扶贫定点帮扶工作进行了总结,就2018年精准帮扶工作进行了部署。

  会议由局党组成员、副局长覃映雪主持,局班子其他领导、各县区食品药品监管局、市场监管局局长、分管党风廉政建设工作的副局长、办公室主任,以及局机关全体干部职工、直属二层单位中层以上干部约90人参加会议。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780