当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局驻贫困村党组织第一书记扶贫工作队员到扶贫点报到

发布日期:2018-03-14 10:11      

  3月12日,按照市委组织部《关于做好2018年柳州市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派工作的通知》有关要求,柳州市食品药品监督管理局副局长李庆生、调研员周德源、市食品药品稽查支队副支队长林西慧将本局下派的贫困村党组织第一书记周子军、扶贫工作队员刘海荣送往本局定点扶贫的三江县同乐乡良冲村报到,并开展脱贫攻坚精准帮扶调研。李庆生副局长一行分别与同乐乡党委领导、良冲村两委干部、村民代表、驻村扶贫工作队员座谈,了解精准扶贫工作推进情况,考察农户合作社运行情况和村集体经济发展情况。

  

  调研中,李庆生副局长一行认真听取乡村干部、驻村第一书记和工作队员的情况介绍,与基层干部、村民代表一道分析良冲村在产业发展、脱贫攻坚工作所遇到的困难和问题,研究讨论解决困难、推进扶贫攻坚工作的对策。李庆生表示,为加大扶贫工作推进力度,本局今年增派了一名扶贫工作队员,加强精准扶贫各项措施落实。市食品药品监管局作为脱贫攻坚精准帮扶后盾单位,有信心与良冲村两委一起,尽最大的努力带领村民脱贫,为良冲村扶贫攻坚工作提供培训、政策、信息等方面的支持,帮助良冲村稳步推进帮扶计划。 

  

  在调研扶贫工作期间,李庆生副局长一行还与三江县市场监管局领导座谈并检查了三江县食品生产、食品加工小作坊监管工作和茶叶市场食品安全监管工作。 

  

分享至:
打印 关闭